※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高崎駅周辺で名物料理やお土産が買える場所を教えてください。

高崎駅に詳しい方教えてください🙏
今度遠くから友人が高崎駅に遊びに来て、案内する事になりましたが、私も最近このあたりに引っ越してきて、高崎駅は数回しか行った事がありません💦
車はなく、3時間しか友人はいられないので高崎駅周辺のみで過ごしたいのですが、高崎駅の近くで高崎名物が食べられるお店はありますか?
高崎ならではのお土産が買える場所なども近くにあったら知りたいです!

コメント

うた

お土産なら改札口すぐ出たところにありますよ。ハラダのラスクもあります☺️
食べるところは駅ビル(高崎モントレー)に登利平っていう群馬一有名のお弁当屋さんの店舗があります。
それか高崎ならパスタが有名なのではらっぱというパスタ屋さんとかどうでしょう?いつも行列です✨

ハシビロ

高崎駅西口(オーパや高島屋がある方)から出て5分歩かない場所にあるデルムンドさんはボリュームあって安くて美味しいパスタの店があります。
高崎パスタ、と言ってパスタが食べられる店が市内に沢山あります。
個人的にははらっぱさんより好きです。
テレビで何度も取り上げられてます。
最近はランチタイムしか営業してないみたいですが、人気店ですよ。
ちなみに水曜日定休です。
オススメはハンブルジョアですよ〜。

お土産は改札抜けると直ぐ大きな売り場があります。
旅がらす、自宅で焼いて食べる焼き饅頭キッド、ハラダのラスクなど購入出来ますよ。
夕飯用に登利平のとりめし買うとか、高崎と言えばだるまなんで縁起物だからだるまの小さいのとか、ぐんまちゃんグッズとかですかね?