義父が鯉のぼりを買うと言い、旦那の兜を持っていくことを主張しています。私は新しい兜が欲しいのですが、どうすれば良いでしょうか。
兜と鯉のぼりについて。義父が鯉のぼりを買うと言っていて兜は旦那のをあげたいと言っていました。義父が帰った後、鯉のぼりじゃなくて兜にしてもらおう!って旦那と話をしました。その後わたしの実家行って実母も兜買ってくれると前に言っていたので義父が買ってくれるから大丈夫と断りました。しかし義父に鯉のぼりじゃなくて兜買ってと言ったら、買うのは鯉のぼりで旦那の兜を持っていってと意見を曲げませんでした、、もうどうしたらいいのでしょうか😭私として鯉のぼりはいらないし旦那の兜もいらなくて新しいのが欲しいです。みなさんだったらどうしますか?
- あい(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
のん
鯉のぼりを辞退するのは難しそうなのでもらうしかなさそうですね。
五月人形は旦那さんのではなく新品にしたいと言ってご自身で購入するしかなさそうですね。
はじめてのママリ🔰
鯉のぼりは義実家で立ててもらうかんじですかね?それなら実母に買ってもらいますね🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちは義母から子ども産まれたときに兜か鯉のぼりどっがいいか聞かれて鯉のぼりだと親戚たちのお祝いが鯉になるから兜だったらお金もらえるよと言われて速攻で兜にしました😅旦那のは嫌ですね😭
- 1月27日
-
あい
旦那のは嫌ですよね!
ありがとうございます!- 1月27日
あい
ありがとうございます!