はじめてのママリ🔰
うちも6ヶ月頃ありました!
割とすんなり寝つき、夜もあまり起きないタイプだったんですが、
定期的に寝ぐずりで私の抱っこでないとダメなタイミングがありました。
我が家は何日間か耐えると、また寝るようになりましたよ💡
調べると、メンタルリープ?とかが関係していそう、成長の一環かな、と思っています。
はじめてのママリ🔰
うちも6ヶ月頃ありました!
割とすんなり寝つき、夜もあまり起きないタイプだったんですが、
定期的に寝ぐずりで私の抱っこでないとダメなタイミングがありました。
我が家は何日間か耐えると、また寝るようになりましたよ💡
調べると、メンタルリープ?とかが関係していそう、成長の一環かな、と思っています。
「泣き止む」に関する質問
お子さんが1歳半で多動傾向,クレーン現象があった方、お話を聞かせてください。 もうすぐ1歳7ヶ月になる子供がいます。 とにかく昔からじっとしたり、何かに拘束されることを嫌がる子です。1歳3ヶ月で歩けるようになって…
生後3ヶ月13日目の男の子初ママです。 夜中(24-8時)は割とよく眠ってくれるのですが、21-23時の寝入り前の泣き方が酷いです。最近になり耳をつんざくような、悲鳴のような泣き声に変わり、どこか具合が悪いのかとこちら…
ママの抱っこでは泣き止まず パパの抱っこでは泣き止む。 授乳後あやしても泣き止まず旦那に「変わるよ」と言われ 子供を渡すと少ししたら泣き止みリラックス状態。 私のやり方を否定されてるように感じてしまう。 私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント