はじめてのママリ🔰
うちも6ヶ月頃ありました!
割とすんなり寝つき、夜もあまり起きないタイプだったんですが、
定期的に寝ぐずりで私の抱っこでないとダメなタイミングがありました。
我が家は何日間か耐えると、また寝るようになりましたよ💡
調べると、メンタルリープ?とかが関係していそう、成長の一環かな、と思っています。
はじめてのママリ🔰
うちも6ヶ月頃ありました!
割とすんなり寝つき、夜もあまり起きないタイプだったんですが、
定期的に寝ぐずりで私の抱っこでないとダメなタイミングがありました。
我が家は何日間か耐えると、また寝るようになりましたよ💡
調べると、メンタルリープ?とかが関係していそう、成長の一環かな、と思っています。
「寝ぐずり」に関する質問
生後5ヶ月 発達相談 もうすぐ生後6ヶ月になる男の子を育児中です。 発達に悩んでおり、喝を入れてくれる人、 同じ境遇の人、話を聞いてもらえたら嬉しいです。 発達不安 ①目が合いにくい(横抱っこ縦抱っこ、授乳中) …
ちょっと愚痴です。 2ヶ月の息子。 先週予防接種してからぐずりや授乳間隔が短くなったりと、少し前の姿に戻ってしまっています。 一時的なものでしばらくすれば調子も戻るかなぁと思っているのですが。。。 さっきも寝…
旦那への(文句の 笑)伝え方 【状態】 ①子どもは2歳2ヶ月の男の子で4月から慣らし保育中 ②今週から寝ぐずりや後追いなど、保育園デビューとの兼ね合いで精神的に不安定なのかも?と旦那に伝えていた ③一昨日くらいに、『…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント