※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との離婚について話し合いを進めたいが、夫のメンタルが不安定で進展がない状況です。どうすれば良いでしょうか。

夫と離婚について話し合いをしています。
私が離婚したく切り出しました
夫はしたくないと言っていますがこれ以上頑張れないので何が何でも離婚したいです。

ただこの話し合いの間に夫のメンタルの弱い面が出てきてしまい話し合いが進みません
死にたいと泣いたり
まだ仕事の時間じゃないのに仕事に行かないと何してんだろう、、等の記憶が飛んでいたりしたりしてます

私もどうしたらよいのか分からずでもこのままなあなあで終わらせたくは無いのでしっかり話したいです
どのように話を進めるのが良いのか何か案やアドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ

このまま続いてもお互いの未来は無いこと、離れた方がお互い幸せになることを分かってもらえるように少しずつ話し合いを進めるとか、、
でもそれが難しいんですよね😭
お互いの幸せの為に、辛いのは自分だけじゃないってことを分かってもらうまで、私も前夫とかなりの時間かかりました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま続けてもお互いがしんどいだけとも伝えたのですがそれでも離婚は嫌だそうです😭
    ただ話し合いの中で私の中でずっとモヤモヤしてた事を話に持ち出され何言われても無理だと改めて思ったので早く納得と言うか長い時間一緒に居ただけで大した思い出もないので諦めて欲しいです😭

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

不倫やDVなど決定的な理由はない訳ですよね💦
私も同じで色々やりましたが、3年以上経ってもいまだ離婚出来ていません😭
どうしても離婚したいなら、とにかく別居する→調停が最善と聞きましたが、ある程度の別居期間がないと難しいようです。私には逃げる実家もなく、扶養内パートでは家を借りる事も難しいので出来ずにいますが、もし別居できるアテがあるならまずは別居からだと思います!!
難しければ我が家と同じく、家庭内別居ですかね💦もういないものとして無視して洗濯とかごはんの用意だけしてます!会話もないですし休日も完全別行動です😅離婚しないメリットないなと思ってもらえるように頑張ってるんですが、どうしても離婚は嫌なようで😭一度結婚しちゃうと離婚って難しいですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった事は無いのですが家のことに一切の協力が無いのに疲れてしまい居ない方が楽だなって思ってしまってます😭
    他にも理由はありますが、、😭
    頼れる実家はあるんですが県外の為子供の幼稚園の事もですが私も扶養内パートですが
    立場上すぐに辞めれずで
    別居は厳しそうです
    この話をする前から話しても私の一方通行だったりで元々会話はほとんどないです週1回しっかり話すかどうかです、もう好きとかそんな感情も無いですし早く納得して欲しいです😭

• 1月27日