6ヶ月の赤ちゃんがビニールを誤飲したかもしれません。母乳を飲み、機嫌は良いですが、うんちから出てくるでしょうか。様子見で大丈夫でしょうか。
6ヶ月の赤ちゃんがいます。ビニールを誤飲したかもしれません。
目を離した隙にオムツの袋をカミカミして遊んでいてすぐに取り上げました。よく見るとほんの一部分(赤ちゃんの小指の爪くらいの大きさ)だけが見当たらなくて、もしかすると飲み込んでしまったかもしれません💦
まだ歯は生えてませんが、触るとうっすら歯らしきものが見えるくらいです。
今のところ母乳をしっかり飲み、吐くことなく機嫌もいいです。
もし本当に誤飲していればうんちから出てきますか?
特に異常なければ様子見でも大丈夫でしょうか?
そんな所に置きっぱなしにしてしまった自分が情けないです…お優しい方教えてください💦
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
くろーばー
うんちで出てくると思いますし、異常なければ様子見でいいかと🙌
お恥ずかしながら、うちも上の子が平仮名シールを誤飲して、うんちに「ぬ」が出てきた事があります…
しかも、出てくるまで気付かず…😱
気道に張り付いたり引っかかるのが1番怖いので、咳とかしてないなら大丈夫かと思います
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
まだうんちが出てないので分からないですが、今のところ変わりなく元気なのでこのまま様子見ていこうと思います♩
「ぬ」のシールちょっと笑ってしまいました…笑
びっくりしますよね😂