※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとしママ
家事・料理

保育園に通い始めて、驚くほど服が泥まみれに(´-ω-`)洗濯が、苦手で上手…

保育園に通い始めて、驚くほど服が泥まみれに(´-ω-`)
洗濯が、苦手で上手く汚れが落ちません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
皆さんはどう落としてますか?

コメント

みづきち

アリエールおすすめします♪
ジェルボール入れるだけで色んな汚れシミとれました!

あやさん

薬局でウタマロという固形の洗剤があります。
よく落ちます!
ケチャップ汚れも、綺麗に落ちるので使って見て下さい!

まっさー

泥が乾いてなければ一度乾かしてから、お洋服をはたいて大まかな汚れを落としてください。
それからウタマロ石鹸と、洗濯ブラシか洗濯板を使って手洗いして洗濯機に入れてみてください💡ブラシがあるだけで汚れがかなり落ちます!ダイソーとかにも売ってるので十分です

✩sea✩

私はこれ使ってます^^*
洗剤が出てくるところがブラシになってるので、擦りながら洗剤が出てきてくれます( •ᴗ•)*♪
これである程度、擦り洗いをしてから、洗濯機で洗ってると、綺麗になってます(*´▽`*)

すーい

お湯で1度ウタマロとか泥汚れ専用の洗剤で洗濯板とたわしで洗い洗濯機で洗います😅まだ小さい服の泥汚れは可愛いですよ笑
野球やってる、お兄ちゃんの練習着なんて…でかいうえに臭いし泥汚れ落ちないし💧泣きたくなります笑