義母がハンガーをえもんかけと呼ぶのは、どの年代の方に多いのでしょうか。
ハンガーのことをえもんかけというのはおいくつくらいの方ですか?
義母(62)がハンガーのことをえもんかけと言っていて、最初聞いた時は、なにそれ?!と驚きました笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
80代の私の祖母が言っていました(笑)
てんまま
札幌ですが、昔言っていました(^^)
よっぽど若者じゃない限り、通じます!
-
はじめてのママリ🔰
てんままさんも言ってましたか?
- 11時間前
-
てんまま
どっちかというと、ハンガーよりこういうものをえもんかけ、って呼んでいました!
小さい時は親の影響で言っていたかもしれないです!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!笑
義母は本物のえもんかけとは認識間違ってますかね🤣普通にハンガーどこ?みたいな会話でえんもんかけって言ってました💦- 10時間前
-
てんまま
調べたら、ハンガーって出ますよね🤔夫に聞いたらハンガーのイメージって言っていました!
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私の母も言ってました!
着物に触れることのある人なら馴染みがあると思いますが、年代もあるのかもしれませんね😊
-
はじめてのママリ🔰
着物、、、には触れてはなさそうです。お米農家の家庭で育ったようです!
- 11時間前
初めてのママリ
雑貨屋で働いていますが、
7、80代くらいの方に聞かれた事あります😂
でもご高齢の方でもほとんどの方はハンガーって言ってますね!
-
はじめてのママリ🔰
若干ハンガーとえもんかけは物が違うんですよね!着物に触れて育ってかどうか、、なんですかね?ですが義母は着物というよりお米などの農家で育ったようです。
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
わたしもそのくらいの高齢の方が言ってるイメージです💦