※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつゆ🔰
家族・旦那

仕事の飲み会は重要でしょうか。精神的に不安定な理由で欠席は難しいのでしょうか。飲み会に参加しないと仕事を得られないのでしょうか。旦那の家族と暮らすことが苦しく、娘のことを考える余裕がない状況について悩んでいます。

仕事の飲み会は重要なのでしょうか

奥さんが、精神的に不安定なのを理由に欠席は難しいのでしょうか
飲み会に行かなければ仕事をつかむ事ができなくなってしまうのでしょうか

旦那の両親、祖父母と一緒に暮らしていて一緒の空間にいるのがとても苦しくて仕方がないです
娘がいると嫌でもその空間にいなければならないので私が我慢するしかないのですが、最近は娘のことを第一考える余裕がないくらい精神的に参ってしまっています(旦那に預けて2階に避難したり。)

コメント

てんまま

飲み会も仕事のうちなので、我が家の場合は週六でも仕方ないです😅

みみみ

断ってばかりいると浮いて
居ずらくなったりもしますし
飲み会中に仕事の有益情報を
貰えたりチャンスを掴める事が
あるのも事実なので基本的には
口出ししないです☺︎︎
居心地の良い職場環境と同僚との
コミュニケーションは働く上で
めちゃくちゃ重要だと思います✨

ママリ

飲み会に行かなくても仕事できる人はいくらでもいます。
でも飲み会うんぬんより、おつゆさんは義両親、義祖父母と一緒に生活するのが辛いんですよね…しかも妊娠中ですし、不安定になるのも仕方ないです。
今の気持ちを旦那さんに伝えてみてください。伝わらなかったら実家に帰るとかもありだと思います。