※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

推し活を始めた方に質問です。推しのアーティストにハマり、アルバムやチケット購入で疲れを感じています。皆さんは特典のために全て購入していますか。

推し活している方に質問です!
初めて推しというものができたんですが、皆さんは疲れる事ありませんか?

とあるアーティストにハマってまだ3〜4ヶ月です。
3月にアルバム、DVD Blu-rayが出るのですが、各メンバーバージョンでの推しのバージョン、初回限定バージョン、欲しい物を全部購入すると25000円。
ライブがあるのでチケットに応募したんですが、当選発表まで長く感じるし、地方に住んでいるため落ちたら次回はいつになるか。

最初は楽しかったのですが、チケットの事で一喜一憂、お金もかかるしだんだん疲れてきました😓
皆さんはメンバーバージョン、初回限定バージョンそれぞれ特典違いますが、全部購入していますか?

コメント

ママリ

昔から好きな芸能人がいて推してますが、全部のバージョンは買わないです。
周りの友達も選んで買ってる人が多いです😊
SNS見てると何枚も買ってる人見かけますが、すごいなーと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だけのお金じゃないしやはり厳選しないと無理ですよね😭
    ホント、何枚も購入してる人、凄いし羨ましいです☺️

• 1月27日
みにゅ

私はとある韓国アイドルを高校時代から推してます!
CDはメンバーなら推しメン2人(5人組)を購入、初回限定A.Bや販売店別の特典があるのでほしい特典の物は購入してました!
チケットも死ぬ気で申し込んだり、韓国に行ってコンサート観に行くこともありました!
兵役行ってる間は推し活お休み状態で
今はソロ活動をメインにやってるので以前より出費が多い気がしますし情報追うのが大変です!!
妊娠してるので推し活も所々休憩しながらって感じで昔よりかは落ち着いた推し活してるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の推しはテレビにはいっさい出ないので、配信やYouTubeだけなんですがそれですら、子育てしながら追いかけるのが少し大変なので(ど平日の20:00スタート、アーカイブなしで録画不可能な物があるため。)韓国やいっぱいテレビに出てる方を推している方達はとても大変ですね😵‍💫
    韓国まで行くなんて凄いフットワーク力!✨

• 1月27日
ゆずなつ

結婚前は全て購入してましたが今は、厳選して購入してチケット代+交通費に回してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チケットだけではなく、それ意外が高いですよね😭
    こういう時、地方住みの辛いところです😢

• 1月27日