※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

後輩の女性が愛想がなく、仕事中も無表情で、周囲が気を使っています。彼女の扱いについてアドバイスを求めています。

愛想がない女にイライラします。

仕事の後輩なのですが、いっつもスカした感じでいます。
とにかく喜怒哀楽がないです。
総務なので、その子が会社にかかってきた電話を取るのですが、ぶっきらぼうな受け答えで、もうちょっと愛想よくしろよとイライラします。
休憩時間に女性でワイワイしてる中でもずっと黙ってます。
仲間外れにしてるみたいで可哀想かなと思って優しい誰かが話を振ってもスカしたような顔で答えてきます。
みんながその子に気を使ってるのが分かります。

1人で過ごせば?と思うんですが、それは嫌みたいで気づけば同じ空間にいます。
可愛げがなくて、いるだけで空気が重くなる感じ。

ちなみに、口下手とか恥ずかしがり屋ではないです。
挨拶も睨むような目つきで小さい声でしてきます。

皆さんの周りにはいませんか?こういう人の扱いって何が正解ですか?

コメント

はじめてのママリ

以前働いてた職場でいました😅先輩でしたが、
なんと言うか、無愛想でツンケンしてて、周りが優しく話しても冷たく返してきたり。
めちゃくちゃイライラするんですよね。笑

私の場合はその人はこういう奴なんだって感じで無の感情で対応してました!雑談もしないし、必要な会話だけする。どんな対応してきてもとにかく反応しない。無。
そうしたら空気のように思えてきてストレス減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めちゃくちゃイライラしますよね🥺
    どれだけ周りが気を遣って、周りに助けられてるか分かってない。

私も基本無視してますが、相手が後輩なのもあってイジメてるような気になってしまい、少しだけ心がザワザワします。

余談ですが、黙ってるけど皆んなの会話はしっかり聞いてるっていうのが1番腹立ちます(笑)仲良い同士だからこそのくだらないバカ話を、横で真顔で聞かれてるっていう…

• 1月27日
まひまひ

私の幼なじみにそんな感じの子がいます😂
私は小さい時から見てるのでこれがこの子と思えますが、時々愛想悪すぎて相手は不快なんじゃないかとハラハラする時があります。笑
とても人見知りで人付き合いは苦手な感じですが、慣れてる人にはケラケラ笑うような感じです。

たぶん、その人も人見知りや人付き合いが苦手なんじゃないですかね。。
その人にとってはこれが自分って感じで、相手に嫌な思いをさせてることも気づいてないですよね💦
付き合い方は、その人に多くを求めずこれがこの人と割り切ることかと。。
深く付き合うのは難しいかもしれませんが、心を開けば可愛い一面が見れるかもしれないです🤣