※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷこ
家族・旦那

旦那さんを愛していないが結婚を続けている方はいますか。結婚5年目で子供が一人おり、夫との関係に悩んでいます。愛情が欠落し、夜の営みや会話は続けていますが、夫は自分を嫌っていると感じており、離婚の話も出ました。子供のために我慢するべきか、離婚を選ぶべきか迷っています。

もう旦那さんを愛してないけど結婚継続してる方いますか?

結婚5年目、子供一人、マイホームあり、お互い30です。
わたしははっきり言って夫をもう愛していません。
ですが夜の営みには最低月1.2は答えていますし、もちろんご飯も作ります。会話もします。
話していると楽しいし、一緒にいるのも苦じゃありません。ただ異性として愛している、という感情だけが欠落しています。
ですので極力触れたくないし、営みもしたくありません。
ここ3年くらいはずっとこんな感じですが、それなりに仲良くやっていました。

先日夫から「俺の存在価値が分からない。ATNとしか見ていないだろ。もう嫌いなんでしょ。それならもう離婚しようか。」と真剣に言われました。
わたしは愛していない、とは伝えず、今はもう家族になったから異性としては見れないことと、そんな思いをさせてごめんなさいと謝りました。
結果的にお互い離婚はしたくないということにはなったのですが、わたしが何を言っても0か100でしか受け取って貰えず、さらにわたしの一言一言に過剰に反応して何度も否定されました。
そこまでさせてしまったのはわたしの普段の態度や言動に原因があります。
だけど、夫の今はまでの行いが良くなかったから愛が無くなったわけなんですよね。
夫はそれを丸っきり分かっておらず、100%自分が被害者の立場でわたしを責めました。

なんだかこの話し合いで、今までバランスよく保たれていた家族の形が崩れてしまったように感じています。
現にわたしは夫とこの先も一緒にいるのは嫌だと思っています。
ただ、子どもは夫のことが大好きです。家のローンももちろん残っています。
こんな状態で、こんな理由で離婚するなんて馬鹿らしいですよね。
我慢して継続するか、犠牲を払って離婚するか、迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今までの行いって浮気とかですか?

• ぽぷこ

ぽぷこ

不貞行為はお互いありません!
    主に急な逆ギレや不貞腐れ、営みの強要などですね💧
    どれも離婚の原因としては成り立たないものばかりです。。

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

わたしなら、同じ空間にいるのですら嫌とかでなければ結婚生活継続しますかね。
子どもが大人になって離婚するのもありですし👍

はじめてのママリ🔰

私もそういう時期ありました。いてほしくなさすぎて、ずっと出張行ってたらええのにと思ってましたね😅
離婚しようかと思ってた時期もありました。でも、私も子供がいて、親が離婚して辛い思いをたくさんしたので、子供にはそんな思いさせたくないと思って、自分の思いを最後まで伝えて、それでも伝わらないのなら一緒にいる必要はないと思い、話し合って思ってることなど伝えて、これで伝わなければ離れた方がいいと思う。とはっきり伝えました。
そこからは、ゆっくり少しずつ関係が良くなって来ましたよ😊
自分も変わる努力をする前提ですが😊
みんな言わないだけで夫婦って、関係が悪い時も良い時もあると思います。良い時ばっかりじゃないはずです。みんな冷戦の時期などありますよ😅

行為の強要などは、いけませんが、、。
うちの夫もよく勝手に不貞腐れたりします😅ぽぷこさんの旦那さんは、どんな感じかわかりませんが、何の前触れもなく拗ねられると嫌になっていきますよね😣
嫌いな人間がいるのは、ストレスだと思いますが、すぐ答え出さなくても迷いながらも一緒にいても良いんじゃないでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

みんなそうだと思ってました

ずっと異性としてみているなんておたがいないです。