※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

12月に生まれた子の資格証明書がまだ届かず、旦那の会社の事務が何をしているのか知りたいです。いつ届くのでしょうか。

12月に産まれた子の資格証明証?がまだ届かないんだけど旦那の会社の事務は何をしてるの?

緊急だから実費でかかるけどさ、、後日赤ちゃん連れてあちこち請求しにいくのだるいんだわ

いつ届くの😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保険証ですか?
事務してますが発行申請してから会社に保険証が届くまで結構時間かかります。1ヶ月かかるのもザラです😓
12月だと年末年始挟むので時間かかってそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険証です!
    わぁ😭そうなんですね😭知らずにグチグチ言ってしまって申し訳ないです…

来月末まで待ってみます😭😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、なんの知らせもないと不安ですよね😣来月には届いてると思います!

• 1月27日
まめ

11月下旬に産まれて、資格確認書は1ヵ月検診の数日前に届きました
12/2から保険証は発行されなくなって資格確認書になった境目の頃だったので、担当者も理解出来ていなくて書類が受理されるのに時間がかかりました😞