※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

知り合いのお子さんが7歳4ヶ月で歯が抜けていないことについて、問題ないのか気になります。うちの子は5本抜けていますが、どう返答すれば良いでしょうか。

知り合いのお子さんなんですが、7歳4ヶ月で歯が1本も抜けてないと立ち話されました。
正直困ったのですが、別に問題ないんですよね??
うちの子は5本ほど抜けてます
ただの雑談なのになんて返答したらいいか困ります…

コメント

はじめてのママリ🔰

相手もただの雑談と思ってるからえ〜!そうなんですか〜‼︎でいいと思います。

• ムージョンジョンLOVE

ですよね、個人差ってすごいよね〜いずれ生えるんだしねと言いました

• 1月27日
さくら

7歳だと個人差の範囲だと思います。

話をされたら、
歯は遅いほうがいいよねー。
って言いますかね🤔

永久歯は虫歯も乳歯よりもっと気をつけたいし、遅いに越したことはないと本心で思ってます。

自分の子が5,6本すでに抜けていてもですか??
    3ヶ月に1回フッ素塗りに行ってるので虫歯ないです。

• 1月27日
  • さくら

さくら

自分の子が抜けていてもです。
    うちの娘も生え変わりが早いほうですが、歯に関しては一生使うし永久歯になってから欠けたりしたら大変だし早くても特別いいことないので😂

歯は早くてもいいことないし遅いほうが良くない?と思っているのでそのまま返すと思います。

• 1月27日
arc

遅めではありますね💦
そーなんですかーで問題なしです🙆‍♀️
うちも上の子7歳の誕生日頃から一気に4本くらい抜けましたよ😂

遅めですよね!
    それを聞きたかったというか共感してほしかったのです😭💦
    そーなんだ、いつか生えてくるよ、個人差ってすごいよね
    と返答したんですが…
    7歳4ヶ月でとっくに誕生日が過ぎてるので、内心焦ってるのかもですね

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

生え変わりは遅い方がいいですからね〜って適当に返します!

あまり遅いと永久歯がない可能性もあるから気をつけてねも言います!
私が実際2本永久歯がなく乳歯です

ありがとうございます。
    それは、私の子がすでに多く抜けてるので言えませんでした💧
    多分本人がそう思ってるんですよね、生え変わりが遅い方がいいんだよな〜って。
    で、私の子がニコッと笑顔なのをみてわざと言ってきたような気がして。
    長男の友だちの子はマスクしてるから、抜けてるか抜けてないかなんてわからないのにわざわざマスク外して見せてきて。
    歯医者行ったら全部永久歯はあるって言われたんだけどね〜抜けないのって。
    そのお母さん嫌いなのでめっちゃ返答に困りました

• 1月27日