生理中に頭痛がひどく、4.5日間カロナールを毎日飲みました。次の排卵日に妊活を考えていますが、カロナールの影響が心配です。卵子の質や妊娠に影響はあるのでしょうか。
生理中に頭痛がひどく4.5日毎日カロナールを飲んでしまいました💦
次の排卵日に妊活しようと思っていたのですが、やめた方がいいですかね?💦
妊娠発覚までは基本的にに薬の影響は大丈夫みたいですが、カロナールを単発ではなく、4.5日毎日飲んでしまったことが気になってます。排卵もしてない時期ですが、卵子の質に影響あるのでしょうか、、
例えばカロナールにより影響受けた卵子が排卵して受精して赤ちゃんに影響あるなど、あるのでしょうか、、
調べても中々分からず、、
- はじめてのママリ
コメント
J
カロナールは妊娠中も出される薬ですし妊娠中に飲みましたが子供は何も障害はありませんでした!!
私は熱でもらったのですが、その時薬に抵抗があり聞きましたが産婦人科の先生に親の体調が万全じゃない方が子供に負荷がかかるよ!
と言われたので服用しました!
妊娠中で大丈夫でしたので生理中の服用はよっぽど大丈夫だと思います!!
はじめてのママリ🔰
排卵期、真っ只中ですが
カロナール飲んでます👏
上の子達の時も飲んでいました✨
ロキソニンももっていてまだ受精するかしないかの段階ですが、
一応カロナールにしています🫣
-
はじめてのママリ
そうなのですね!
やはりカロナールの方が安心ですよね!!
同じ方がいて安心しました!
ありがとうございます😭- 1月27日
はじめてのママリ
そうなのですね!
カロナールは妊娠中でも大丈夫ですもんね💦
ありがとうございます😭