その他の疑問 結婚式に会費を払わず参加する友人は非常識でしょうか。動画制作のお礼を考えていますが、友人は素人です。 結婚式で、プロフィールの動画とか作るからお礼として会費払わないで式は大人2、子供2で一家で参加するっていう友人は非常識ですか? 会費制の地域なのでご祝儀の地域であれば動画作るからご祝儀無しで参加するって感じです! ちなみに動画はもちろんお礼をしっかり伝えて負担にならないようにすぐ行動したり、お礼を別でしっかりしたいと伝えてます😂 その友人は動画制作に関しては素人です😂 最終更新:1月27日 お気に入り 3 結婚式 動画 はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 4歳1ヶ月) コメント 3姉妹ママ☆. 分かんないけど、だったらプロに頼んだ方がってなりそうですね🤣 ご祝儀なら一家で6〜7万とかですもんね? 1月27日 はじめてのママリ🔰 そうですよね調べたら15000円とかでありますし😂 会費制なので子供の分は取ってなくて大人2人で4万くらいです!! 断ってそういうとこに頼もうかなと思って来ましたが、お金ないから〜とか来てくれるのが当たり前だと思うなとかなんか言って来てから来なくて良いし、そもそも会費払わないで来るって提案が怖いし怖いなあと思ってます😂😂 1月27日 3姉妹ママ☆. 思った以上に安い😳笑 それ提案してくるのすごいですもんね普通に笑 基本そういうのってお礼渡したりするもんだし、とりあえず会費は払おうよってなりますね🤣 1月27日 はじめてのママリ🔰 私はやっぱりみんな会費払って来るしお礼は別で用意して会費は頂けないか聞いてみようか!と後そもそも常識ないよなって旦那に言ったんですが 常識ないって怒ってる、と会費は絶対貰いたいって怒ってるとだけ友達に伝えたっぽいです🤣友達怒って私も入ってるグループ退会されてLINEブロックされました😂 他の業者に頼んだ方がいいですね🥲 1月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね調べたら15000円とかでありますし😂
会費制なので子供の分は取ってなくて大人2人で4万くらいです!!
断ってそういうとこに頼もうかなと思って来ましたが、お金ないから〜とか来てくれるのが当たり前だと思うなとかなんか言って来てから来なくて良いし、そもそも会費払わないで来るって提案が怖いし怖いなあと思ってます😂😂
3姉妹ママ☆.
思った以上に安い😳笑
それ提案してくるのすごいですもんね普通に笑
基本そういうのってお礼渡したりするもんだし、とりあえず会費は払おうよってなりますね🤣
はじめてのママリ🔰
私はやっぱりみんな会費払って来るしお礼は別で用意して会費は頂けないか聞いてみようか!と後そもそも常識ないよなって旦那に言ったんですが
常識ないって怒ってる、と会費は絶対貰いたいって怒ってるとだけ友達に伝えたっぽいです🤣友達怒って私も入ってるグループ退会されてLINEブロックされました😂
他の業者に頼んだ方がいいですね🥲