※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後輩のお母さんが保育士で、希望する保育園について話したところ、B園に悪い噂があると聞きました。もしB園に受かった場合、どうするか悩んでいます。

後輩のお母さんが保育士で隣の市で働いているんですけど、たまたま会って、どこの保育園希望したの?と聞かれて2つの園(AとBとします)を答えました

そしたら、あーそっか🥲🥲
Bねぇ〜Aに受かりますようにー!って言われてバイバイしたした(急いでたので)

そしたらその後、後輩から連絡きて、お母さんがちょっと心配しててと、Bはいい噂を聞かない、保育士同士が仲悪くて園児の前で怒鳴ったりするらしいと💦

このBの話はいつの時代かもわからないし、Aの事はよくわからないと言ってたのでなんとも心残りって感じです。。

もしBに受かったらどうしますか?
やめますか?それともそのまま入園しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつの時代か分からないですよね😂
保育園の先生って入れ替わりありますし、雰囲気変わってると思います。
どこの園でも、良い面悪い面あるので、1人の噂に振り回されず、受かったらそのまま行きますね😃

ママリ

受かったら入園します!
入園してみて今も後輩のお母さんが言ってるような感じなら転園考えるかなとは思います🥺