ママリ
ピンときたものにしました!
字画はそこまで気にしてません!
しおり
最初響きで決めてあとから漢字を考えましたが、特に画数は気にしなかったです。使いたい漢字を使いました☺️
はじめてのママリ🔰
サイトによって吉凶が変わるというより、流派によって画数の数え方が変わる漢字があるのです。
なので、どうしても画数が気になるなら、数え方が一通りの漢字のみを選べばどのサイトや流派でも全吉になります。
そこまで気にせず、どこか一つの流派でまあまあ吉ならいいかなという方も多いですよ。
はじめてのママリ🔰
名前辞典を見て常識の範囲内で使われる名前の読みを頭に入れて、そこから好きな読みを絞り込む
好きな漢字を当てはめる。私は簡単にかけて誰でも間違わずに読める字を重視しました。
紙に何回も書いたり、口に出して読んだりして違和感がないか確認
自分がその名前になったことを想像して人生をシミュレートする。名前でいじめられないか、苦労しないか等を考える。
こんな感じで決めました。
現在も名前考え中です。
-
はじめてのママリ🔰
字画は最低限しか見てません。
大谷翔平選手のような凄い人生歩んでる人も字画悪いみたいですし、あまり気にする必要ないかと。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
いくつか候補を決めて、子どもが生まれて可能なら四柱推命を調べて四柱推命がめちゃくちゃ良ければ 名前の画数は1番に地格、次に人格 この二つが良ければあとは悪くても気にしないです
もし四柱推命が弱ければ、姓名判断は 地格、人格に続き他のも良い画数をつけます!
有名人で姓名判断悪いのに活躍してる人たちは皆 四柱推命がめちゃくちゃ良いので。
有名人が姓名判断悪くても人生上手く行ってるから我が子にも姓名判断悪いので大丈夫と考えるのはまずいです🙏
我が子が四柱推命が弱い上に姓名判断も弱かったら最悪なので😣😖
コメント