雑談・つぶやき 不妊治療に対する周囲の言葉に心が傷ついています。自分の気持ちを理解してほしいです。 不妊治療、実母とか同僚とか、サラッと言う言葉が心に来る!!吐き出しです、批判いりません🙏 『(体外受精に対して)そこまでするの?』 →そこまでしないとできないんです 『1人いるんだからいいじゃん』 →2人欲しいんです。選択一人っ子じゃないんです →2人目3人目いる人がそれ言うな 『若いのに治療してるんだ』 →若さ関係ないです。てか30なので若くないです 最終更新:14時間前 お気に入り 不妊治療 体外受精 一人っ子 3人目 2人目 実母 みみ(4歳2ヶ月) コメント 天使の羽 ん〜コロッと出来る人はほういう事いいますよね!私も不妊治療してました。若さとか歳とか関係なく若くにしてる方は沢山いると思います!無神経な言い方やめて欲しいですよね! 19時間前 みみ もうまさにその通りで、これを言った同僚は、4回妊娠してますがすべて全て1発で妊娠したらしいです😇 14時間前 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
もうまさにその通りで、これを言った同僚は、4回妊娠してますがすべて全て1発で妊娠したらしいです😇