※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40代でお子さんの卒園入学を控えている方に、どんな服を着る予定か教えていただきたいです。特に、ネイビーのジャケットとワンピースを考えている方の意見もお聞きしたいです。

40代の方でお子さんの卒園入学を控えている方、どんな服を着る予定ですか?画像などあれば見せていただきたいです。

また、これまでの経験を踏まえ、失敗がないのはネイビーのジャケットとワンピースかなと思って購入するつもりです。入学式ではジャケットをベージュにしようかなと。

みなさんの周りでもっとも多かったのはどんな服そうですか?個性よりはマナーをとりたいほうで…かぶったらむしろ安心するんです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域だとあんまり若いママがいないので、ほぼネイビーが多くてブラックがちょっといたかな?って感じです💦
私は明るめにしたのですが、全然明るめの色を着てる方がいなくて周りのママに「さすが◯◯ちゃんママ‼︎その色着れておしゃれ👏」って本当なのか嫌味なのか🤣分からない言葉をもらいました笑

無難をとるならネイビーのジャケットに白のブラウスがいいと思います✨

ます

ぶっちゃけ長男の時の覚えてません。
自分の子のこと面倒見るので精一杯…😅

今年の次男はホワイト系のセットアップ(ジャケットではなくジレ)で行く予定です。
長男の時はノーカラージャケットとワイドパンツ、ネイビーでした。