11月に2人目が生まれるため、上の子の七五三を前倒しするか悩んでいます。撮影は10月にするか、今のうちにするか意見を求めています。フォーマルな服装についてもアドバイスをお願いします。
11月に2人目が産まれるのですが、上の子の七五三を前倒しするか悩んでいます。意見ください!
お腹がしっかり出てる状態での撮影も思い出になるかなと思い、暑さが和らいだ10月ごろにするか、まだ身軽な今のうちに撮影するか、どちらがいいですかね🤔
私自身が着物を着たい!という気持ちは全くないので、どちらにしてもフォーマルなワンピースになると思います。
お腹が出てもいい服だとフォーマルなものはないのかな?とも思ったり、ご意見お願いします!
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント

K’s mama(29)
もちろん体調第一だとは思いますが、
私はお腹が大きくなってから写真に納めたいです💓
皆が大人になった頃に、そうそうこの時あなたまだお腹に居たのよ🥰
みたいな会話したいです(笑)

ママん
お腹大きいのは確かに記念になるとは思います!
ただ七五三は早いうちにやると前撮り割引みたいなやつでシーズンより安く済みますよ👌
-
ママリ
なるほど!値段が変わるのは想像ついてなかったです!実際に調べてみます☺️
- 5時間前
-
ママん
前撮りじゃなくて早割だったかもです(笑)
我が家にスタジオマリオから早割の案内がちょうど届いてます🤣- 5時間前

ママリ
うちは上の子3歳のとき下の子8月末に出産でしたが、
6月に前撮り&11月に遅めのお宮参りと合わせて七五三参拝しました⛩️
着物着せたらテンション上がってたので身軽なうちでよかったです😂
かっちり系フォーマルじゃなく、きれいめワンピースにしました!
妊婦姿の写真も残せて思い出です🤰
お宮参りと七五三一緒にするのは、まぁ〜〜大変でした(笑)
2人育児にてんやわんやな中での外出、、首の座らない赤ちゃん抱えて産着かけて、走り回る上の子追っかけてクタクタでした🤣💦
2人とも晴れ着で見栄えは良かったですけどね🥹
私なら産前にしちゃいます!
-
ママリ
お話聞いてみると産後はやめます笑
ただでさえ1人目のお宮参りで授乳の時間合わせるの大変でバタついたの思い出してきました笑
綺麗めワンピースどこで買ったか教えていただきたいです🙏- 5時間前
ママリ
そうですよね☺️マタニティフォトとかを撮るわけじゃないので今しかできない思い出の残し方だなとも思っちゃいます!
ギリギリまで待って、体調的にどうしても無理そうなら産まれてからにしようかな…