※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックスのオルフェオを使っている方はいらっしゃいますか?6ヶ月の娘がいて、コンパクトなベビーカーを探しています。オルフェオの使い心地や使いにくい点について教えてください。

サイベックスのオルフェオ使ってる方いますか?6ヶ月の娘がいるのですが、コンパクトなベビーカーを探しており、サイベックスのリベルかオルフェオで迷っています。今の所オルフェオに気持ちが偏ってるのですが、使い心地どうですか?使いにくい所もあれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはリベル→オルフェオに買い直しました✨
片手で畳めるので満足してます☺️
たまに、子供抱っこしてベビーカー持って階段歩くときありますが、重いと感じます😭でも走行性考えると仕方ないかな~
荷物乗らないのもそんなもんかな〜と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    買い直されたんですね!リベルは使いにくかったですか?
    オルフェオにフックを付けて荷物を掛けると後ろに倒れた事ありますか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リベルは片手で畳めないのが不便でした💦
    荷物が重すぎると倒れるのはB型あるあるで上の子の時に経験済みなので😥三男では倒れそうなほど重いものは掛けてないです✨
    でも子供が暴れると倒れそうで怖いと思うこともありますが、うちのコだけかもです😂

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐

どのベビーカーにしても荷物の掛けすぎはダメって事ですよね。
    オルフェオ欲しくなってきました笑

• 1月27日
しろくろ

オルフェオ使ってます☺️
寝たらフラットにできますし、良いですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    フラットになるの良いですよね!

• 1月27日