※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃの消毒方法について教えてください。ぬいぐるみは毎日洗っていますか?

赤ちゃんのおもちゃの消毒って何つかってますか?
アルカリ電解水?ジア?
あとべちゃべちゃになるまで遊ぶぬいぐるみ系は毎日洗ってるんですけど毎日洗ってます?

コメント

はじめてのママリ🔰

パストリーゼで拭き取っていましたが、ぬいぐるみ系は気づいた時に洗う、友だちのこどもが遊びに来るときくらいの頻度でしか洗った記憶がありません😂😂(笑)

• マカロン

マカロン

パストリーゼよく聞きます!
    ありがとうございます😊

• 1月27日
ママリ

うち完ミでミルトン使ってるので一緒におもちゃも消毒してます💦

長男の時はミルトン使わず哺乳瓶煮沸してたので、おもちゃは煮沸できるものは煮沸、煮沸不可なのはウエットティッシュで拭いたり、布製のものは手洗いしてました!

消毒するのたまーにですよ😂
布製のものはあまりにもヨダレベチャベチャなったら毎回洗ってました☺️
口に入れずに手でくしゃくしゃ遊ぶだけだったら洗わずにそのまま翌日も使ってました!

• マカロン

マカロン

なるほど!
    消毒出来るものはミルトンに
    つけるのもありですね!
    ありがとうございます😊

• 1月27日