※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

出産準備で洋服の断捨離をしていますが、メルカリ出品が面倒で悩んでいます。手続きが大変で売れないことも多く、セカストやハードオフに売るか捨てるか迷っています。皆さんはどうされますか。

メルカリ面倒臭くて出来ない人居ますか😂?!

出産準備で断捨離をしていますが、洋服の処分に悩んでます😭
7月出産予定で、つわりも落ちつき仕事も退職済みなので赤ちゃんを迎える準備をとまず断捨離を始めました。
私の洋服がとにかく多くて、太って着れないものが沢山あるので全てメルカリに出品しよう!と意気込みまとめたはいいものの…

一点一点写真を撮り、説明文を打ち値段などを設定し出品する手続きが意外に面倒だったのと
ノーブラ服が多めで売れたとしても1000円〜1500円前後
安い発送方法などもよく分からず思ったより売れないのも相まって完全に心折れました😅
猛烈なめんどくさがりの私には性格的にも向いてないと…

二束三文を覚悟でセカストやハードオフに売りに行くか、捨てちゃうか…?

皆さんならどうしますか😂?!

コメント

ままりん

私は面倒くさくて無理なので、ハードオフに売りに行っちゃいました😅大した額にはなりませんけどね。

ぴかぴか

メルカリよく出品してます!
薄めの服なら全部メルカリ便のゆうパケットポストで送ってます!
郵便局でゆうパケットポストのシール買えば、包んでシール貼ってポストに入れるだけなので簡単です!

少しでもお金を、、と思うならコツコツメルカリのほうが利益にはなるかな?と思います!

でも手間もかかるので、セカストやハードオフでもいいかと思います!
捨てるのはお金かかっちゃいますしね😣
うちの近くのハードオフは買い取れない服も全部引き取って処分してくれましたよ!

ゆい

わかりますわかります😂
発送方法考えて梱包して発送しに行ってプラスが数百円‥!?時間と労力もったいな!ってなります😂

セカストなどに売りに行こうと以前まとめましたが、それすらも数百円だろうなあ〜手間だなあと思い放置してあり物で溢れてます🤣🤣多分スイッチ入った時に捨てるやつです🤣

ルーパンママ

私もハードオフかセカストに一票。
もしくは、夫が「メルカリで売る!」と言うなら、任せます(笑)

てん

結構メルカリ出しています。
商品説明以外の説明はほぼ同じ文章にして、メモ帳などに保存してコピペでやっています。

どんな形でもとりあえず出さないと売れないので出しています。
ひどいのは写真だけでまともな商品説明無いのもあります。
それでも売れます。

発送はゆうパケットポストがほとんどです(3辺のサイズとポストに入ればOKなので)
専用シール貼ってQRコード読み込んでポストにいれるだけなので、かなり重宝しています!

• てん

てん

でも、いちいち面倒すぎて2回オフハウスで現金化しました🤣🤣

• 15時間前