まぁみ
初めまして😊✨私も同じく、5月から仕事をしようと思っていますが、扶養にも最近、規定が変わり、103万か150万かありますよね💦結局は、150万かせいでも、自分で保険代など払わないといけなくなるので悩みますよね😓💦扶養外は、正社員で、週20時間以上働くと、扶養外になるのではなかったかなぁと思います😅💦
1日4時間の5日働いたら、扶養外になるのではないかと思います。悩むところですょね🤔
まぁみ
初めまして😊✨私も同じく、5月から仕事をしようと思っていますが、扶養にも最近、規定が変わり、103万か150万かありますよね💦結局は、150万かせいでも、自分で保険代など払わないといけなくなるので悩みますよね😓💦扶養外は、正社員で、週20時間以上働くと、扶養外になるのではなかったかなぁと思います😅💦
1日4時間の5日働いたら、扶養外になるのではないかと思います。悩むところですょね🤔
「住まい」に関する質問
マイホームの方に質問です! マイホームの方は、夫婦どちらかの地元に近い場所ですか? それとも全然関係ないところ、中間 等ですか? また、どうしてその場所にしたのかお聞きしたいです!🙇♀️
皆さんならどちらを選びますか? 今28歳で家の購入を考えてます。 実家付近に家探しをしていましたが実家近くの戸建てが高すぎて…(両親はどちらともアパート)旦那の実家も近くなります。ですが家を探すと駅から25分か…
町内会の抜け方について。今の家に越して来て子供もいるしなんかメリットあるかもと入りましたが、会費が負担です。 2〜3ヶ月に1000円ほど年間5000円ほどですが、老人会や婦人会は参加しませんしメリットを感じれません。…
住まい人気の質問ランキング
コメント