※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが、お昼寝で3時間寝ることがあるのは寝過ぎでしょうか。

生後2ヶ月半、お昼寝の時間が3時間近くなることが1日に1回あります。(他の時間は細切れで30分で起きたりして、夕方から夜の寝かしつけまではぐずって寝ません)
お昼寝の時間として寝過ぎでしょうか?

コメント

かのん

3時間寝ますよ!

2ヶ月のころは3時間のお昼寝が2回くらいありました💡

3歳でも3時間寝てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみにリビングでお昼寝させてますか??寝室など静かな場所でさせていますか??

• 20時間前
  • かのん

かのん

寝室で寝ています♪

• 15時間前
あきぱん

同じく生後2ヶ月半の娘ですが、お昼も夜も変わらず3時間寝ますよー☺️✨

3時間毎にミルクを飲ましてるので3時間経っても起きなければ起こして飲ませてます🌼

はじめてのママリ🔰

夜8時間ぐらい寝てるので、大体昼は3時間弱で起きてきますが、たまに、3時間以上寝てる時あります!起こさないです!寝かせてます!体重増えてたら寝かせてても大丈夫ですよ😌

もし、夜の寝かしつけがぐずって大変なら日中起こしてみてもいいかもしれません!それでも夜の寝かしつけぐずるなら昼は寝るだけ寝かせておきます!お昼寝切り上げて、夜すんなり寝てくれるなら日中のお昼寝切り上げますかね🤔