※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年度から年少で療育に通いますが、担任の先生は療育を考慮して決められるのでしょうか。どの先生でも良いのですが、ベテランの先生になるのか心配です。

保育士さんに質問です。

来年度から年少で、療育通いです。
療育は今年度の春から通っています。
加配なしです。

園にもよると思いますが、担任の先生は療育通いを配慮して決められるのでしょうか。
それとも、情報だけ把握して勤務歴の浅い長いに関わらず決められるのでしょうか。

私としては色んな先生と関わりたくて、誰がなっても良いのですが、もしやベテランの先生にばかりになるのかなぁ?💦と思いまして。

※言葉が不快でしたら申し訳ございません

コメント

ママリ

私がいた園だと、療育の有無関係なく決めてました💡
今は療育珍しくないので、療育行ってる子がいるからベテランって訳では無いです!

はじめてのママリ🔰

私が働いていた園では園長が職員の希望のクラスを聞いて、それでクラスを編成していました。
担任が決まってから、自分のクラスの子どもの情報を知るので勤務歴は本当に関係なかったです!

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます!大変参考になりました✨ありがとうございます!