切迫早産の疑いで1週間休んだが、昨日出勤したら産休まで1ヶ月欠勤と言われた。迷惑かけている気持ちもあるが、生活費が心配。お腹の子を大事にしながら悩んでいる。
先週切迫早産の疑いで1週間休みを頂いたのですが、、、うん。ですよね〜。。
昨日出勤したら、産休まで1ヶ月あるんですが、それまで欠勤という形で休んでほいと言われちゃいました…。😞
休んでるときも、出勤してからもあぁ〜迷惑かけてるなぁ…。と自分でも自覚してました。
迷惑かけるくらいなら休もう!とは思ってはいるんですが、生活費がカツカツ😂
でも、お腹の子も大事。
もう頭がゴッチャです。
すみません。
質問ではなく、ちょっと溜まってしまったので吐き出させていただきました😞
厳しいコメントはご遠慮くださぃ。。
- 𓆉(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
さあこ
分かります(TωT)
私も休み促され、そのまま退職の道を選びました。。。
予定より1ヶ月早く仕事を辞める事にして、生活がキツかったです!
退会ユーザー
せっかくなら
子供いない生活楽しんでください!
産まれたらご飯もテレビもお風呂も
なーーんにもゆっくり
自分の好きな時に出来ないので❤️
𓆉
出産後もそこで働くつもりなので、え…って感じでした😢
これからどう乗り越えようか…と考えるだけで頭が痛くなります😭
さあこ
産休なのですね!
産休中は貰える手当がなかったでしたっけ?
𓆉
そこが分からないんですよ…😞
パートで3ヵ月前に入って、受け取れるのか、それと私の周りにその様に産休入ったって人が居ないので、聞くにも聞けず…。。
それと、産休だと産後8w後に仕事復帰しなくてはならないので、出産後そのまま育休取れるのかも分からず…で。。。
さあこ
社保入ってます?
社保入っていたら、手当があるはずです!
私は産休育休はやめて、退職したので詳しい話を聞いてなくて、よく分からないのですが、社保に入っていれば手当があったはずなんですよね★
1度上司の方に聞いてみた方がいいかもしれません!
𓆉
そうしてみます!
ありがとうございます!