※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が別の保育園に入ることになり、上の子と同じ園に通えないことにショックを受けています。別の園に通うことのメリットはありますか。

保育園決まりましたが、上の子と別の園で泣きそうです。
下の子は2歳児クラスに入るので枠は1人分しかなく、厳しいとは分かっていましたが、園長先生には「兄弟で希望してる人はほかにいないから、入れるよ!」と言われていたのでかなり期待してしまいました。。。

下の子はこども園のすぐ隣の小規模です。(第二希望でした)
そこも悪いわけではないけどショックです😭

下の子も同じ園に通うことを楽しみにしていたのに、、
別の園で何かメリットってありますかね

(批判はやめてください)

コメント

はじめてのママリ🔰

病院や歯医者、習い事の融通が効きます!
片方お迎え、片方預けたままでも園同士が連絡取り合うことはないので楽でしたよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    うちは片方だけお迎えってことが年に何度あるか分かりませんが、それくらいしかメリットないですよね🥲

• 19時間前
はじめてのママリ

我が家も下の子が近所の小規模で上の子が人気の保育園で別々のまま3年通い、姉が卒園して妹が人気園に転園でした🫠🫠🫠

片方が体調わるくても預けれたり、片方だけズル休みして2人の時間作ったりはできました🫣

• ママリ

ママリ

途中で転園できなかったんですか😱それは辛いですね。。

片方だけ預けられるというのは確かに良いですが、それくらいですかね🥲

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

同じです。
今日分かって、気が動転してます😱
下の子は同じく2歳児です。
夫婦揃って、激務なので、絶対入れるって勝手に思ってたので涙がとまりません。
私は2次募集、転園と考えてます😢

• ママリ

ママリ

私も点数高いはずなのに。。うちの代わりに受かったの誰だよ💢って怒りが湧いてきます😂

2次募集で上のお子さんの園の枠あるんですか?
    私もあるなら2次募集したいので市役所に電話してみようと思っています。

• 19時間前