ペット飼ってる方アドバイスをください。14歳猫が危篤で入院しています…
ペット飼ってる方アドバイスをください。
14歳猫が危篤で入院しています。
おむつして点滴して酸素マスクをつけている状態です。
自力で動けないです。
そして今入院している病院は日月が休みです。
休診中も様子を見てくれるのかはわかりません。
近所に評判の良い動物病院が5年前にできていました。
そこは最新の機器やICUなどの酸素を送る部屋も完備しているようです。かかりつけ病院はただのオリに寝かせて酸素マスクをしてるという感じです。
入院はできるみたいですが夜間も見てくれるかはわかりません。
どちらも動物病院の横に先生の自宅があります。
今日かかりつけ病院は午後に面会予定です。
そこでも聞いては見るのですが、先に近所の病院に連絡してみるか迷っています。
みなさんならもしできるなら転院を検討しますか?
猫の状態が状態なので動ける余力があるかもわからないですが、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆきだるま
今猫飼っていてうさぎを看取ったことがあります。
何か方法があるかもって気持ちは大いに分かります。
年齢も状態も考慮して、可能なら土日は自宅に連れて帰れないでしょうか?
もしも土日に死んでしまうかも知れないなら、せめて近くにいて看取ってあげたいです。
ゆきだるま
今日の状態次第で可能性があるなら多少離れても夜間見てくれるところにあたってみます。
はじめてのママリ🔰
昨日の時点では連れて帰ってよいか聞いたら家だと点滴もできない、酸素もないから可能性をつぶしてしまうといわれました。
この子は今頑張っているからと。
エアコンのついた部屋で熱中症になってしまったのですが、復活する可能性が0ではないと言っていました。
なのでその可能性にかけて今治療しています。
でももしかしたら今日いわれるかもしれませんね。連れて帰っていいと。
はじめてのママリ🔰
かかりつけいとそうだんしてみます。