※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

いとこの結婚式に家族で参加予定ですが、子どもが長時間持たないのではと心配です。休憩場所もなく、余興もないため憂鬱です。夫婦で参加したい気持ちがありますが、断るのが難しい状況です。

いとこの結婚式に夫婦+子どもで参加予定です。
正直行きたくないー笑
子どもも是非!というか来て!とのことですが、7.5.3歳が3時間も持つ訳がないだろうなと。リングガールも予定しています。

他に子どもはおらず、大人ばかり。ホテルとかではないので部屋取って休憩も無理、余興もなし。

しかも…2回あります。姉妹です。
自分の親族なので旦那はお祝い事だから、と理解ありますがも申し訳ない。(旦那いとこの結婚式は旦那のみ出席)義父母に預けて夫婦で参加が理想。

断るのも難しく、今から憂鬱です。。。

コメント

ままり

この間9、6、2歳で結婚式行ってきましたよー!
リングボーイやフラワーガールもやってきました☺️
従兄弟もいましたがあんまり仲良くないので基本別行動です笑

うちの両親と独身のきょうだいがうちの子たちを愛でてたので全然大丈夫でしたよ〜

ご飯はもりもり食べてたし、歓談中は後ろのスペースで3人で踊ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉー!お疲れ様です!
    式場のお料理ってどんな感じでしたか…?

我が子が冷食系のお子様ランチ等が食べられず持ち込みしようか悩んでて…

アットホームな式でうらやましいです😭

• 1月27日
  • ままり

ままり

上の子2人は子ども用のコース、下の子はプレートです。
    プレートはハンバーグやエビフライなどお子様ランチに近いですね🤔でも冷食ではなくちゃんと作ったものでした!
    コースは大人と同じものを混ぜつつ、肉はサイコロステーキだったりって感じです。

• 1月27日
はじめてのママリ

上の子3歳10ヶ月、下の子1歳半のときに自分のいとこの結婚式行きましたよ🙂
上の子がリングボーイやらせてもらって、招かれてた子供はうちの子だけで他は大人のみでした😂

うちの子は兄弟でどっちも大人しいタイプじゃないので従兄弟に事前に「真面目な話で大人しくしてらんないと思うけど大丈夫?」てめっちゃ聞きました😂😂

披露宴の間テーブルで遊べるようにお絵かきセットをいとこがプレゼントくれたり、あとは叔母やじいばあが適度にちょこちょこ構ってくれたりしてたので結果として騒ぐこともなく終われました😊
因みに普通の結婚式場で余興とかはうちも無かったです🙂

ご飯はお子様プレートを出してもらいましたが美味しそうに食べてました😊
私も少し子供の食べてみましたが冷食ではなくて手作りでしたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も式当日まではずっと憂鬱でしたし、式や披露宴の間も騒いだらどうしようとずーっと冷や冷やしながらいて正直精神的にすごい疲れました😂
    でも上の子は6歳になった今でもリングボーイしたこと覚えてて、たまにそのこと思い出して楽しくお話してくれます😊
    結果として良かったなって思いますよ😊

• 1月28日