11ヶ月の娘が昼寝を1回にするのは早いでしょうか。朝寝をしなくなり、授乳をやめたいと思っています。お昼寝の回数について教えてください。
11ヶ月でお昼寝一回になるのは早いでしょうか?
11ヶ月になったばかりの娘ですが、朝寝をしなくなってきました。
ネットの情報のみですと1歳2ヶ月頃からお昼寝1回、11ヶ月はお昼寝2回必要とあります、、、。
夜間は断乳したのですが、昼は授乳をして寝かせていました。
夜は主人と寝て断乳しましたが、私と寝るとおっぱいを欲しがってるのか、ずっと泣いてきます🥲
なので日中も授乳しない方が良いのではという事で、土日に主人が散歩や抱っこで寝かしつけ、授乳などで寝ることができ1日を通して一回も授乳をしませんでした!
最近は朝寝の時間に授乳をしても遊び続けていたので、寝ないかもしれませんが、授乳すれば2回寝るのかなとも思います。
でもせっかくならこのまま卒乳したいのですが、11ヶ月でお昼寝1回は早すぎますか?
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月くらいからお昼寝1回になりました😂12:00〜15:00、長い時は16:00まで寝てます!
ママリ
本当ですか!!!すごく早くてビックリです😳
9ヶ月だなんて体力あるんですね☺️🙌
その分一回のお昼寝時間すごく長いですね😳それにビックリです🤣
夜もしっかり寝られますか?
はじめてのママリ🔰
朝寝がないのは、全然気にしたことなかったです!笑
何でも個人差ありますからね☺️
保育士してましたが、0歳児クラスでも1歳前で、朝寝なしの子はたくさんいたので✨
夜は20時までに寝て、朝は8時半くらいに起きてます!夜泣きとかはしたことないです👶🏻💤
ママリ
そうなんですね😳周りに同じくらいの子がいないですし、ママ友もいないのでネット頼りになってしまいがちです🥲
たっぷり寝てくれるんですね!
このまま卒乳出来そうなので、昼たくさん遊んで夜ぐっすり寝てほしいです😊😭