※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとままと
ココロ・悩み

ADHDの疑いがある娘の就職について心配しています。ADHDの方がどのような仕事をされているか、向いている仕事について教えてください。

ご自身かご主人がADHD、もしくはADHDの疑いがある方に質問です。

診断受けたわけではないですが、娘がADHDの疑いがが強いと感じています。
先の話ですが、就職できるかとても心配です。

今どのようなお仕事をされていますか?
どのような仕事がADHDの人に向いていると思いますか?

不躾な質問で申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がADHD疑いです。
IT関連で働いています。
ハマると夜中まで熱中してしまうことがあるのですが、仕事も楽しいと夜中まで続けてしまうようです。
技術力があれば裁量を任せてもらえる、フルフレックスで時間が比較的ゆるい(朝起きられないので)、フルリモートができるのもあり、自分には天職だと言っていました。

ママリ

旦那がADHDです。

初めて就職したのは介護施設でしたが、大きい施設で人間関係がうまくいかず、休職からの退職。少しお休みして地元に戻り、グループホームで介護福祉士してました!
今は放課後等デイサービスで保育士として働いています!!
自分と同じ症状の子の気持ちが分かってあげられる とやりがいも感じているようです☺️
専門学校で、幼稚園教諭、保育士資格、介護福祉士の資格をとってます✨️

高校の卒業に5年かかり、鬱や睡眠障害もありますが、お薬で調整してます!!

旦那は興味のあることに対しては過集中です。
書類制作が得意なので、それを活かしているみたいです😆
朝が苦手で夜型ですが、今の職場は昼からの出勤なので問題なしです✨️

また趣味のギターや曲作りになると、食事もせずに何時間でも取り組みます💦
曲を作って売ったりもしてるみたいなので、興味のあることを仕事にすると強いと思います!

はじめてのママリ🔰

前はコンビニの店長でしたが今は夜間配送です。人間関係そこまでなくていいそうです 😇

®️®️

20歳の時にADHDと躁鬱病の診断受けてます!
今は30歳です。

障害福祉(成人)、保育士、療育・放課後デイ
と、福祉の仕事ばかりしてきました。
療育・放課後デイが今のところ1番あってます😊

海

旦那がADHD濃厚です🙌
会社経営してます。
前職は営業してましたが成績はめちゃくちゃ良かったみたいです🤔
他人のペースに合わせるのが苦手なのでマイペースに働けるっていうのが大事みたいです。

りんこ

夫がそうです。
国家公務員です(公安系)

上司の愚痴を聞きますが、
いや、、、それは夫くんが悪いでしょ、、、社会人なんだから、、、と思うことは多々あります。(公務員は良くも悪くもクビにはならないので、それで助かってる面もあるなぁと、、、)

夫婦間でもすれ違う事は多々ありますが、私の両親が理解があるので、私が実家に避難しながらなんとか夫婦生活を送っています😅

🍒

私はなかなか、働くことが難しく転々としてしまうことが多くなり、今は専業主婦をしてます😭

私が思うのは、同じ作業じゃない仕事は割と長く続いたので向いてるかもしれません!