※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

3人目を出産した後のメンタルについて、余裕がある反面、赤ちゃんが可愛くて妊娠が終わったことに寂しさを感じています。このような気持ちを経験した方はいますか?落ち着いてくるのでしょうか。

3人目を10日ほど前に出産しました👶
産後のメンタルが上2人のときは、旦那にイライラしたり、涙もろくなったといった感じでしたが、3人目はやっぱり3人目という余裕もあってか赤ちゃんが可愛すぎて、もうこの子がお腹にいないのかー、もう妊娠もないのかーという何とも言えない寂しさがあります🥺こういう気持ち経験された方いますか⁉️
落ち着いてくるのでしょうか?🥹

コメント

るん

おめでとうございます😊
私も上2人が年子でかなりノイローゼなのか産後うつなのか分からないぐらい
本当に大変でしたが、3人目って慣れてるのもあって可愛さしか無いですよね🥹

3人目産んだ時にもうおしまいと思って寂しさがありましたが次第に落ち着き、3人目が1歳超えてからは、
やっぱり可愛くて4人目今日陽性でました😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ええー今日妊娠が分かったのですね🥹‼️おめでとうございます👏✨
    しかもるんさんも上のお子さんが年子という事で共感しまくりです🥹
    私も年子大変すぎて今👶を可愛いと思う気持ちと同時に2番目が生まれたときは全然可愛いと思う余裕なかったなーという申し訳ない気持ちもあります🥲3人目出産からもう1人赤ちゃんという気持ちもは落ち着くと思っていましたが、逆に欲しくなるんですね😂金銭面的にも体的にもおしまいと思っていましたが、一応希望として4人目も持っておくことにします✊✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私もそうでした!
最後だと思っていたのでさみしいなぁと言う気持ちと可愛くてたまらないなぁと言う気持ちでした!
見ているだけで可愛くて、でも日常は忙しくて気持ちは落ち着いてきますが、不思議とまた欲しくなってしまい4人目がお腹にきました(笑)🤣今回こそ最後と思っているので、そろそろ出産ですがお腹が愛しくてさみしい思いです🥹体は辛いんですけど😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わー全く一緒です🥹
    可愛すぎてずっと見てても飽きなくて、、そしてつい最近までお腹にいたのにな〜と寂しくて😅
    落ち着いてきてもやっぱり4人目ほしくなるんですね😂出産がんばってくださいね❤️

• 10時間前