いつも一緒にいるのは私なのに旦那の方へ寄って行くことがと多いです人…
いつも一緒にいるのは私なのに旦那の方へ寄って行くことがと多いです
人見知りもそこまで強くなく、私が近くにいても何回か遊んだことのある実母、義母にも抱っこをせがみます
ぐずると私のところにくる率は高めですが毎回でないですし世間で見るママ大好き赤ちゃんではありません😢
愛着形成がきちんとできていないんでしょうか‥
また、私以外はじっと見たり笑いかけたりするのに私のことはチラ見で終わることが多いのも気になっています💦
ママ認識されてないのかな‥といろいろ考えては涙が出ます
- はじめてのママリ🔰
ままり
いつも見てくれるから愛嬌振りまかなくても愛してもらえると本能的に認識しているということもあるようですよ。
うちの子達は3歳まで家で見てましたがパパだーいすきで、朝のお見送りでいつも泣いてました😂
でも、私がトイレなどで見てないとすぐに気がつき返事をしないと不安になって探し始めます。
最終的に、本当に自分が不安だったり怖い時はママしかダメです。
毎日過ごす中で愛着形成はできていると思います😊
はじめてのママリ🔰
ちょっと話の論点違うかもしれませんが、
我が子達もずっとそんな感じで、4歳児に聞いてみたところ
ママはずーっと一緒にいるから当たり前に大好きで、パパじいじばあばはレアキャラ!だからそっちに行っちゃう!と言っていました🤣
赤ちゃんにとってもママがいる事は当たり前で大好きで安心できるから他に行けるのかなと☺️
初心者🔰
我が家も兄妹揃ってそうです!
パパがいるとパパにオムツ変えてもらう、手を洗ってもらう、抱っこしてほしいなど言っています。
私としてはママじゃなきゃダメ!になってしまう方がしんどいのでまあ良いかと思っています😅
コメント