年末調整の還付金が去年の半分になった理由について教えてください。どんな可能性がありますか。
年末調整の還付金について教えてください!
今年かえってくる還付金が、去年の半分くらいなんですが
なぜこんなに少なくなったのかわからなくて。。
わかる方、どんな可能性があるか教えてくださいm(_ _)m
- つーちゃんママ(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1.払っている税金がそもそも少ない
2.控除額が大きい 定額減税ありますよね。

優龍
定額減税の影響です。
-
つーちゃんママ
回答ありがとうございます🙇♀️定額減税ってなんでしょう。。無知ですみません。。通知書みてもよくわからず(´;ω;`)定額減税の記載はないんですかね。。- 1月27日
-
優龍
去年の夏以降に
定額減税の給付金を
受け取っていると思いますよ。- 1月27日
-
つーちゃんママ
ありがとうございます🙇♀️
給付金は会社からでしょうか?市からでしょうか?- 1月27日
-
優龍
市からです。- 1月27日
-
優龍
源泉徴収票にも
定額減税のことは
記載があります- 1月27日
-
つーちゃんママ
給付金ありました!!ありがとうございます(;;)当時はなんのことかわからず受け取ってます、、ちゃんと勉強しなきゃですね(;;)ありがとうございました!!🫶
- 1月27日

はじめてのママリ🔰
収入が去年と大差ないのであれば、もう半分は定額減税で恩恵を受けたからかなあと思います💡
-
つーちゃんママ
回答ありがとうございます🙇♀️定額減税ってなんでしょう。。無知ですみません。。通知書みてもよくわからず(´;ω;`)定額減税の記載はないんですかね。。- 1月27日
つーちゃんママ
回答ありがとうございます🙇♀️定額減税ってなんでしょう。。無知ですみません。。通知書みてもよくわからず(´;ω;`)定額減税の記載はないんですかね。。はじめてのママリ🔰さん