※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

4歳9ヶ月年少の息子が秋頃から毎晩おねしょをする様になりました。幼稚…

4歳9ヶ月年少の息子が秋頃から毎晩おねしょをする様になりました。幼稚園に入園して少ししてから紙パンツは卒業していて、夜間も月に1回くらいのおねしょはあるものの、夜中も起きてトイレに行けていました。
しかし、寒くなり始めてから見事に毎晩おねしょをする様になり、多いと一晩で2回した時もありました🥲😇

本人はもうオムツは嫌だと言っていたので、しばらくは本人の気持ちも尊重してパンツで寝ていましたが、さすがに何ヶ月も毎晩だと私も疲れてしまって💦
おねしょシーツは使っていますが、量も多いので上も下も濡れてますし、時には布団と布団の間でしてしまう事もあり、夜中に何枚分洗うの??って感じでした🤣😭
なので若干強引ではありますが、寝てから紙パンツに変えています🩲💦
あまりに頻回なのでちょっと心配です💦
この年齢ならあり得ますか??

コメント

唐揚げ

うちの娘は来月6歳ですが、先月にようやく夜のオムツ外れました。ちなみに昼間は2歳半で外れています😂笑

朝起きたらオムツ履いていることはわかると思うので、お話しして、1ヶ月オムツ濡れないで過ごせるまではオムツでお願いしたら良いと思いますよ。

それが嫌なら布団自分で洗って貰えばいいと思います!!

いつか外れるので気長にやりましょー!!暖かくなってきたらまた変わると思いますしね!