子供の歳の差について悩んでいる方はいらっしゃいますか。4歳差を希望していたが、コロナの影響で6歳差になったことを気にしています。歳の差が空きすぎたことや、4歳差だった場合のことを考えることがあるようです。
本当は子供の歳の差をそんなに空けずに出産したかったけど、何らかの事情で歳の差が空いてしまった方いますか?😞
4歳差希望だったのですが、コロナが武漢から発見された年で妊婦がなったらーとか色々言われていた頃で見送りし、なんやかんやで6歳差に。
私のキャパだとこのぐらいが丁度よかったんだなーと思うことが多いのですが、やはり空きすぎたかなーとか4歳差だったらこうだったろうなーとか4歳差兄弟みたりするといいなーとか思うこともあったり😞
贅沢な悩み?考えごと?だとは分かっているのですが、😞
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
マリマリ
2歳差で欲しかったですが、5歳差になりました。
理由は1人目でさえ高齢出産だったので。
歳が近いきょうだいがよかったかなと思いつつも、5歳離れているとラクっていうのもあります。
はじめてのママリ🔰
うちは逆に10歳差が良かったけど7歳差です!
息子がほしいと言ったタイミングで作ったのでグットタイミングだったんだなと思ってます!
もも
長女の後に2度流産してしまい、気持ちの立て直しに時間がかかって6歳差です😅💨
2歳差位が理想だな〜って思っていましたが、長女は次女可愛い可愛いで嬉しそうに面倒見てくれるし、次女も笑わせてくれる長女が大好きで喜んで笑ってるしで、結果良かったのかなって感じです😊❤️
ただ、一緒に保育園に通ったり小学校に通ったりが出来ない年齢差なので、そこは子ども達に申し訳なかったな・・・って思っています😢
より
漠然と2、3歳差でほしいと思ってましたが、実際は8歳差です。でも、私にとってはこの歳の差でよかったのかなと思います。
mimimi
1人目が初期から正期産入るまでの切迫で入院したり重症つわりや妊娠性痒疹などかなり過酷な妊婦生活だったのもあり、2人目妊活するまでなかなか決心が決まらず時が経ってしまいました💦
4歳差希望だったけどすぐ出来ず半年かかってようやく自然妊娠で5歳差となりました🙆
コメント