れいわクレジット管理会社から不明な請求が届き、探偵らしき人が訪問しました。これについて知っている方はいらっしゃいますか。
れいわクレジット管理会社から見覚えない架空?請求が届き、今日は探偵らしき人が家まできました。
怪しいですよね?知ってる方被害にあわれた方いますか?
- ノンちゃん(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
アディーレ法律事務所のサイトにれいわクレジットについての記事がありました。
「れいわクレジットは、三菱UFJニコスの債権(借金などを請求できる権利)を正式に引き継いでいますので、いわゆる詐欺や架空請求、ヤミ金業者などではありません。」
だそうです。
「れいわクレジット管理会社 口コミ」でググると色々情報出てきます。
ただ、れいわクレジット管理会社を装ってる詐欺の可能性もあると思うので、問い合わせるなら請求書に書かれてる連絡先でなくてれいわクレジットのHPに書かれてる問い合わせ窓口とかから問い合わせだ方がいいと思います。
ノンちゃん
コメントありがとうございます!!なにもしないのが良いとききましたが、連絡すべきか迷います。架空すぎる見覚えない明細が、使用日もなければ使用したお店も記載ないし
カードさえ作ったこともないので、怪しい、、、