※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

アロマの研修がネットワークビジネスに関係あるか教えてください。ドテラについても知りたいです。

アロマの仕事で東京に一泊二日の研修に行くって、
ネットワークビジネスの可能性ありますか?ありますよね?💦

ハンドのモニターに誘われたんですが、嫌な予感がして全力で断ったんですが…何だったのかな〜と😅

詳しく知らないのですが、ドテラ?みたいなやつ??
ドテラが何だかも知らないんですが…

コメント

ぴぴぴ

ドテラ、マルチ商法のブランドです😂
わたしも一度ママ友に誘われ、調べたらマルチでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アロマで「時間ある?」と誘われたら、やっぱりドテラを疑っていいですよね?💦
    今朝、保育園のママに声をかけられたんですよね。
    いや〜、心構えしてなかったのでびっくりしちゃいました😅

• 1月27日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

マルチの方って、上手に声掛けてきますよね😅
    わたしもそんなつもりなくお友だちになった方が、数日後にアロマの説明会?モニター会?みたいなのに勧誘されてびっくりした記憶です🤣
    製品はほんとにいいものかもしれませんが、巻き込まれるとめんどくさいのでわたしはやんわり断ります🤣

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。
    初めから勧誘するぞ〜っていう話しかけ方じゃなくて、「実は昨日東京に行って〜」っていうさり気ない話くちからの「よかったらぁ〜」でした💦
    アロマは要注意ですよね😱

• 1月27日