※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいやき
お仕事

妊娠中の転職について質問というわけではないのですが、転職の内定後に…

妊娠中の転職について
質問というわけではないのですが、転職の内定後に妊娠が発覚し、辞退を申し出たところ、妊娠中でも働けるなら是非来て欲しいというありがたいお言葉をいただき、来月から就職することとなりました。
医療職で10年ほど経験はあるのでまったくの新人というわけではないのですが、妊娠中というだけで皆さんに迷惑をかけたり気を使わせてしまうことになると思います。生活のこともあるので、それでも辞退するわけにはいきませんでした。新しい職場ではそれを良く思わない方も居ると思うし、このような形で入職となり少し肩身が狭いかな...と考えています。

採用されたのだから気にせず働けばいいのでは?と思うのですが...
励ましのお言葉をいただけると幸いです。

コメント

ママ

こちらも医療現場ですがうちにも妊娠発覚にて辞退された方がいました。
悪阻や切迫など何があるか分からないしスタッフみんなが非常識だねって雰囲気でした。
それでも頑張って働ける!っていうならいいと思います。
メンタルやられちゃうタイプなら妊娠中だし難しいと思います。

• たいやき

たいやき

コメントありがとうございます。自分も逆の立場に遭遇したことがあるのでスタッフの方々の気持ちもよくわかります。総合病院なので尚更風当たりが強いと思うのは覚悟しています^^汗
    それでも頑張ります!と言っても妊婦だしんだからな〜〜...という感じですよね^^

• 13時間前
🌸☀️❄️🫶🏻❤️

私はちょっと違うんですが、転職しようとした矢先に妊娠発覚して💦企業面談の予約もしてあり、仕事内容やどんな資格を取れるかなどいろいろ聞いて、話も結構弾み、良い印象でしたので、また改めて考えて応募します、っていう流れになったんですが、でも妊婦で迷惑かけてもな、、とおもって応募はやめようかと思ってます😭
結果的に辞めようと思ってた今の職場に復帰しようか迷ってます😭(育休もらえるので...)

そうやって妊娠中でも働けるってありがたいことですよね😊🌸新しい人間関係や慣れない環境ではありますが、あまり無理なさらないでくださいね☺️✨応援してます😊

• たいやき

たいやき

コメントありがとうございます。良い印象の職場だったのに辞退されるのは残念ですね💦
    復帰できるなら今の職場にしばらく復帰するほうが負担が少ないかもしれませんね。
    私は前の職場を退職してすぐ面接、内定、妊娠だったので戻ることもできず、という感じでした。💦

• 13時間前
たけこ

自分は、妊娠してても採用したいと思ってもらえる人材なんだと自信を持って欲しいと思いました😊🙌
期待に応えられるように、でもあまり無理せず頑張ってみてくださいね✨

• たいやき

たいやき

心強いお言葉ありがとうございます!
    無理しすぎない範囲で、しっかり与えられた仕事をこなせるよう努力したいと思います。

• 12時間前