娘と私が先日インフルエンザにかかりました。日曜日だったので、急患に…
娘と私が先日インフルエンザにかかりました。
日曜日だったので、急患に行き、月曜にかかりつけに行きました。急患では1回分の薬だけ渡すからあとはかかりつけへと言われました。
私が最初にかかって、その後娘でした。
かかりつけに行き、別室に通され看護師さんに、今日はどうされましたか。と聞かれ、上記の経緯をしんどいながら伝えていると一緒に来ていた旦那が話を急に遮り、
「きのう急患に行ってインフルエンザの薬1回分しかもらってないのでください」と言いました。
私は経緯を話したいタイプ、旦那は端的に伝えたいタイプなんだなぁと思っていました。
しんどいから代わりに話してあげようではなく、だらだらしゃべるな。という感じが伝わってきました。
みなさんはどちらのタイプですか?
経緯を伝えるって大事だと思うんですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ただの風邪でもちゃんと経緯伝えます!
問診や先生からもいつから?とか聞かれるので😊
はじめてのママリ🔰
私は端的に伝えるのは苦手なので旦那さんが端的に言えるのは凄いと思いますが、病院では普通経緯を詳細に話さないといけませんよね😊?特にインフルエンザの薬を出して貰うのに、いつから発熱でなんの薬を、どのくらい貰ったかとか言わないと出して貰えないと思います😅それを分からず、横からそんな感じで遮ってきたら、何も分かってない癖に鬱陶しいなと私なら思います😇人の旦那さんにすいません🙏
-
はじめてのママリ🔰
発熱があったので、インフルエンザっていうのは電話で病院には伝えていて、お薬手帳とかも渡していたので、急患でどんな薬もらったかもわかってはいたと思うのですが、看護師さんが聴きに来たわけだしちゃんと経緯を伝えたいと思っていました。すごく嫌な気分になったのですがしんどすぎて言えず今になって怒りが込み上げてきてます。旦那に今更伝えるのは微妙でしょうか?
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
私なら言います🥺
あの時は体調悪くて言えなかったけど、私はあなたの態度にこういう風に思ったんだー。体調悪かったし悪い風に受け取ったのかな?それからずっとモヤモヤしてるんだよね。連れてってくれて代わりに言ってくれたのは、すごい助かったけどね😊とか言います😛指摘するとムッとするタイプの旦那なので立てつつ、責めずに伝えてます😂- 10時間前
はじめてのママリ🔰
発熱があったので、インフルエンザっていうのは電話で病院には伝えていて、お薬手帳とかも渡していたので、急患でどんな薬もらったかもわかってはいたと思うのですが、看護師さんが聴きに来たわけだしちゃんと経緯を伝えたいと思っていました。すごく嫌な気分になったのですがしんどすぎて言えず今になって怒りが込み上げてきてます。旦那に今更伝えるのは微妙でしょうか?
ママリ
旦那さんせっかちなんですかねー?
今さら言ってもムッとされそうですが、病院ではいつから発熱したかとか順を追って説明すると先生は助かるらしいから今度からはそうしてね的な感じで言っても良いと思います!
お大事になさってください☺️