コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えで生後半年辺りから妊活始めました。(生理も再開していました。)
が、妊娠まで半年以上かかって1歳10ヶ月差のギリギリ年子の予定です。
連続育休もギリギリなんとかなった感じです。
うちは1人目1周期ですぐに出来ましたが、2人目は通院もして思いの外時間がかかりました😢
スモールマム
連続・年子を狙うなら遅くとも産後半年くらいから妊活を始めた方がいいと思います。
もちろん、妊活開始の時点で生理もきちんと戻ってきている必要もあるかなと。
-
ぽむ
そうですね。保育園落ちたりとかしない限り半年までには授からないと連続育休ではなくなってしまいます💦1人目が半年以上かかってしまったので3ヶ月くらいから始めようかなと思います!
- 13時間前
-
スモールマム
そうですね。
でもどんなに計画しても上手く行かないことがあるのが妊娠出産なのであまり気負いせず、できたらラッキーくらいでいて下さいね。
母乳卒業できているならクリニックへ行ってタイミング見てもらってもいいと思います。- 13時間前
-
ぽむ
そうですね。授かりものなのでいつ出来るか分からないので気長に待つしかないですね💦
どうしても無理そうだったらクリニックにも排卵してるかどうか相談してみようと思います- 13時間前
ぽむ
2人目のが時間かかってしまったのですね💦
私は1人目のとき半年以上かかったので早めにはじめようと思ってます。人によって2人目早かった人と遅かった人がいるので悩みますね😢私も遅かったら連続育休どうなるか不安なので3.4ヶ月くらいしたら始めようかなと思います
はじめてのママリ🔰
早くてもいつ授かっても大丈夫な状態なら早いに越したことはないと思います😌うちは2人目もすぐにできると思ってあえて産後半年から始めましたが、もっと早くから妊活始めればと後悔したので🥲
ただあまり焦っても過度なストレスになるので、まずは産後のお身体を1番大事にしてくださいね😌✨
ぽむ
早すぎるのも早産の危険性とかあるので怖いですね💦
ありがとうございます。気長に待ってみます🍀*゜