※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが溶連菌にかかった場合、登園についての経験を教えてください。熱がない場合や発疹がある場合、スイミングに行くことについてもお聞きしたいです。

園や学校に通っているお子さんが溶連菌に罹った事がある方に質問があります。

①熱が朝無ければ、溶連菌と判断された次の日から園に通えると言われました。
幼稚園に次の日に通わせたお子さんいますか?園から嫌がられたりとかは無かったですか?

②溶連菌の発疹が身体に少し出始めていて発疹がある状態でも園に通っても大丈夫と言われましたがいつまで発疹が続くものでしょうか?

③スイミング習っているお子さんがいれば回答お願いします。湿疹がある状態でスイミングに行かれた方いますか?

3日後に園でイベントもあり私も仕事がある為出来れば明後日には登園したいのですが登園させた事ある方教えて下さい🙆

ママリを見ると溶連菌で1週間休む回答が多く、移るから迷惑、発疹が無くなってからと書いてあって保護者はそういう考えなのかなと不安です😢
先生からは隔離はない病気で薬を飲んで次の日熱が無ければ登園していいとの事でした🙆

コメント

はじめてのママリ🔰

①解熱して24時間ルールがある園だったので、24時間経ってから登園しました👌
特に何も言われなかったです!

②娘は2日ですぐ治りました!
でも長引く子もいるし、かなりガサガサ肌になっちゃう子もいるようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    24時間ルールうちもあるので解熱後の時間をみて登園してみます🙆
    2日で治ったの良かったですね😭💕
    全身に湿疹が出来始めたのでガサガサにならないといいのですが😂

• 1月27日
ママリ

①まだ心配だったので次の日は自主的に休ませました!
②発疹は出なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    自主的に休まれたんですね!
    発疹出なかったの良かったですね😭💕

• 1月27日