選択的ひとりっ子の方、ひとりっ子を選ばれたか理由を教えて下さい。🙇ま…
選択的ひとりっ子の方、ひとりっ子を選ばれたか理由を教えて下さい。🙇また、後悔など無いですか?
夫は2人目を望んでいますが、私自身決めかねています。
健康、年齢面では問題ありません。
金銭面も、贅沢しなければ2人目は産めます。
2人目を望める環境なのに、産まないのはどうなんだろうと思ってしまいます。
また仕事の関係で、この1年が妊活するのにベストなタイミングなので、どうしようか焦っています。
自分がひとりっ子でも良いかと思っている理由は
1.自分自身が兄と絶縁しており、兄の存在を迷惑に感じている。自分がひとりっ子になりたい。
2.ひとりっ子だと、そこそこ贅沢できそうだから。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子どもを産むからには子には幸せになって欲しいけれど、同じくらい自分たちも幸せでありたいからです。
私は仕事が好きなので2人目を望むとキャリアアップが見込めなくなりそうな事や、1人の方がすべての愛情を集中して注げそうなのでひとりっ子を選びました!
2人だと時間的にも金銭的にもゆとりが少なくなっていきそうですが、1人だとゆとりある生活が出来そうなので、うちにとってはこれが最善だったと思っています。
AI
夫や子どもや周りは望んでいて、、現在も。
私が選択した理由は、私も兄と絶縁していてきょうだいがいた所で仲が悪いと目障りになる可能性もあるしそれなら一人っ子で揉めることがない方が楽だろうなと。
習い事や好きな事をさせてあげられますし
経済的余裕はかなりありますし自分らの老後資金を貯める余裕もかなりありそうってのもあります。
あとは仕事が楽しくて妊娠、子育てしてる余裕はないからです🤣
はじめてのママリ🔰
選択ひとりっ子です!
後悔など全くないです。
ひとりっ子に決めた理由は、
・私のキャパが1人で限界
・家族3人でそこそこ裕福に生活したい
とかです!
2人目を望めるのに産まないのは…とか考えなくていいですよ!
ママリさんがもう1人ほしいかどうかで決めていいと思います!
あとは旦那さんと話し合いですね😊
ままり
・私のキャパが狭い
・↑の理由から兄弟喧嘩とかうるさくて聞いてられない
・一人娘が可愛すぎてこの子だけに愛情もお金も全てを注ぎたい
・経済的に余裕を持って暮らしたい
こんな感じの理由です!
-
ままり
後悔は全くないです!
外出先で騒がしい家族を見るたびに私には絶対あの家のママは務まらない!!と思います😂- 13時間前
まま
100パーではないですが選択的一人っ子の予定です!
年齢は38で、金銭面は問題ありません。
理由は
1.家庭内でイライラを増やしたくないから。
2.夫婦で仲良しなのが子育てするのにあたり重要だと思っているから。
3.子ども1人のほうが教育費がかからないから。
4.自分自身が自己肯定感が低く、他者信頼もあまりない、母親を一人占め出来ない感覚がずっとあるので(4人兄弟です)一人っ子のほうが愛情満タンにできるかなと。
5.1人の時間がほしい。3年自宅保育したのがストレスやばかった。
100パーじゃないのは、親の老後一人に背負わせるのかーというところですかね。あとはいつか兄弟欲しがる時が来るだろうなとは思ってます。
はじめてのママリ🔰
私は選択的ひとりっ子です。ちょっと後悔してますが😅
自分の幼い頃が不運だとその経験から一人っ子がいいと決めつけがちですが、全く別の個体として産まれますので、2人産んだからといってお子さんたちが仲悪く育つとは分からないですよ🍀
ただ、一人っ子だとずーっと親も相手をしなくちゃいけないのでそれはそれで大変ですよね😫
兄弟いたら公園いけばお互いが遊び相手になりますからね!
私も兄弟多いのですが、親が厳しく姉だけ可愛がったりしてたので兄弟の仲で嫉妬はありました。環境も大きいとは思うので、兄弟の仲については育て方にもよるのかなと思います。
コメント