※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中の37w3dです🤰本日内診で子宮口の確認をしたのですが、6cm程…

2人目妊娠中の37w3dです🤰

本日内診で子宮口の確認をしたのですが、6cm程度開いてるとのことでした。
無知で申し訳ないのですが、こんなに子宮口開いていても陣痛ってこないものなんでかね🤔

陣痛がきたらあっという間に産まれるよ!と言われましたが、同じくらい開いていた方どのくらいで産まれましたか🥺?

コメント

りんこ

6センチで全く痛くなく
子宮口開いてて危ないから帰せない。とそのまま入院になりました!

でもやっぱり痛みはなく、先生も助産師さんも「ほんとに痛くないの?6センチだと痛みで悶えてる人もたくさんいるよ笑」と何回も何回も痛くないか聞かれました😅

結構そのまま24時間経過

子宮口開いてても陣痛がないと産まれてこれないそうで、

入院中の曜日の関係で「もう産んじゃおうか」となり、陣痛促進剤で陣痛を付けて産みました🥰

10時に点滴開始、
12時から陣痛の波が来て
14時からは悶絶
16時半に産まれました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

特に痛みとかがないの一緒ですね🥹
    私は陣痛こない限りは産まれないから〜と普通に帰されました😂笑

促進剤で出産されたんですね🥺
    経験談教えてくださってありがとうございました✨

• 3時間前
( ´・ω・` )

痛みなく6cmは理想過ぎます🥹
私の友達ですが同じく6cm開いてても陣痛無く過ごせたようで、経産婦だったこともあり促進剤で出産みたいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときは3cmでも痛くて苦しんでいたのでびっくりしました🥹
    お友達が同じ状況で促進剤での出産だったのですね!
    教えてくださってありがとうございました✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の話ですが、中期から切迫で入院したりしており35週で5センチ開いてましたがそこから陣痛こず、きたらすぐ生まれるから産み落とさないように。とのことで37週で促進剤入れて産みました。
1人目で初産でしたが2時間半で産まれました😅
経産婦だともっと早い可能性あるので本当に気をつけてください😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期からの切迫大変でしたね😭💦
    そして促進剤から2時間半は早いですね…!
    陣痛きたかな?と思ったら早めに連絡したいと思います🥺
    経験談教えてくださってありがとうございました✨

• 3時間前