息子(1歳8ヶ月)のイヤイヤ期がもう大変で嫌になってきました。イヤイヤ…
息子(1歳8ヶ月)のイヤイヤ期がもう大変で嫌になってきました。
イヤイヤ期はしょうがない事だし誰でも通る道だと思ってはいますがそれに対して怒ってしまう自分にもめちゃくちゃ嫌気がさして母親向いてないと常に思ってしまいます。
つい1週間くらい前まではご飯何でも食べてたのに急に、これ嫌だアレ嫌だとなり食べない
ちょっと一言注意しただけで泣き叫び暴れる
お風呂上がったり服着替えさせるだけでも暴れる泣き叫ぶ
もうとにかく泣き叫ぶ、暴れる、これが起きてから寝るまでやってます。
もうほんとに大変で大変で、娘(3歳)がこのくらいの時期は確かにイヤイヤ期始まって大変だったけどここまで泣き叫んだり暴れたりは全くなかったんです。
だから今みたいな思いはしたこと無かった。。
もうほんとにどうしたらいいんですか……これからこんなの毎日続くとか考えられません。
何かいい方法ないんでしょうか
- ◡̈⃝︎
えるさちゃん🍊
息子も同じタイプでした😂
嫌なことがあるとスイッチ入ってぎゃー!!!って泣き叫び外だろうが家だろうがその場に寝転がってないてました。
うちは基本放置してました!
泣いてる時に何言っても聞かないので落ち着いてから何が嫌だったのかとか話聞いてそーだよねーみたいな感じで接してましたが、毎回毎回そんな優しくできません🙅♀️
はじめてのママリ
うちも今日は不機嫌で怒鳴ってしまいました。
反省してます。
そんな時はもうお菓子あげて機嫌とって、放置しちゃいます笑笑
話がわかるのかな?
一歳8ヶ月で注意した事がわかるのすごいですね!!
うちは今では自分がうまくいかないと不機嫌になって物投げて暴れます😭😭💦
今日は公園の水遊びしたくて泣いて、やらせたら手が冷たすぎるのか泣いて、帰ろうとしたら泣いて、車もギャン泣き、家でもギャン泣き。
男の子って力も強いから大変ですよね。
これに耐えれるお母さんって凄いです。頑張りましょうね、今日はそんな日だと受け入れて美味しいものでも食べましょう
初めてのママリ🔰
この時期は言い聞かせてもなかなかわかってもらえなかったり、本人の伝えたい意思もわからなくて苦労しますよね。
毎日本当にお疲れ様です。
私も上の方と同じで泣いてる時は何を言っても聞いてもらえないので、落ち着くのを待ってから話しかけたり、全く違うものやことで気をそらしたり、後は危なくなければ泣いてても放置です。
泣いてるときに自分がどれだけ無になれるかです。
コメント