フジテレビのスキャンダルよりも、物価高や給与の不均衡が問題で、心の余裕がないと感じています。米の価格を安くしてほしいです。
もーフジテレビのスキャンダルはどうでもいいよー!中居があーだ、こーだ!そんなことより米!米安くしろ!
この物価高はなんだ!給与と見合って無さすぎ!
こんなんじゃ、心の余裕もないから子供が増えていくわけないだろー!どうにしろー!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆず
ほんとそれです!5キロ4400円で目を疑いました😇
はじめてのママリ🔰
しろーー!!
カントリーマアムとかもさりげなく中身減らされてるし
消費者側を馬鹿にするなーー!日本のトップかえてくれーー!!
めっちゃ思います😥
-
はじめてのママリ🔰
カントリーマアム笑います!笑
まじ、気づいてるからな?ちっちゃくなってんの。チョコパイもちいちゃーくなってんの。
嘲てんのか?バカにしてますよね。本当にイライラする。
まじ深夜にふつふつと、、怒りが込み上げてきました。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
本当に!!プチブルボンどうなってる?あの短さはなんだ?!?😡
米🌾値上げニュースみて
しねって言ってんの?ってなります。なのに子供増やせ?本気?😇- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
企業努力そんなところに費やすな。
気づいてないと思ってんのか?笑
米値上げ、野菜値上げ、、家も値上げ、服も値上げ、、
基本的人権の尊重、まじで最低限度すぎんか?!
死に追いやられてますよね?笑
子供増やせ、増やせって政策実現してますかー!!?おーい!!ママリ見ろ、政治家ども!!- 1月28日
エリオス
こういう芸能問題で世間が騒がしい時は、裏で国民に不利な法案が通ってるとか聞くので、逆に政治動向が気になります笑
キャベツが630円でした!焼きそばが高級料理になる…
-
はじめてのママリ🔰
..............キャベツ.......630円?!......ふぁ?!?!ごめんなさい、驚きすぎて、、?!は?!
焼きそば高級料理は笑います🤣辛すぎません?!なにそれ、、日本やばすぎー!!
裏で不利な法案通ってるっていうのもおったまげです。なんか人格者とかいないの?!日本のトップ大丈夫?!!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
全然関係ないコメントでごめんなさい
返信がめっちゃ面白くて寝る前に明るい気持ちになれました😂✨
とりあえず60歳以上の政治家さん方には定年退職してもらって、退職したら関わらないでほしいです。
風通しの良い政治をしてほしいですよね😫
元々ご実家がお金持ちの方が今の政治のお偉方なので、令和の感覚はもちろん庶民のなんて微塵もわかるわけないでしょうね🥲
パンが無ければケーキを食べれば良いじゃない、と思ってそう。笑
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ〜!優しいです!嬉しいです!ありがとうございます!!
みなさん、優しくて私のこの不満を聞いてくださって、同調してくれて、、本当ありがたい限りです!
それなのに、日本の老害政治家どもは、なーんも気づいちゃおらん。本当仕事してんのか?って感じですよ。トップは人望もなさそうだしな。主さんがおっしゃる通り、早期退職でも構いませんので早くやめていただき、、クリアな政治をお願いしたいですよね。裏金とか、は?!くれ!その金!無駄遣いすんな!って感じですし。
私たち庶民(一緒にしてすみません。)の気持ちはわからないのとっても同感です。分かってたらこんな政治じゃないですよね。
ケーキ食って糖尿病でもなって、本当引退しろ!!むかつきますよねー!!!!!笑
もう怒りの矛先よくわからんくなってきてます🤣とりあえず米だ!米安くしろ!!- 1月28日
ラララさん
子供にも私自身大人ぬも、満足いくまで食べさせられるのが米で、我が家はおかず食いではなかったけど、そんな米や野菜も高くて、なんか毎回同じ野菜買ってるよな…と思うし、元々栄養管理出来てないかもだけど、栄養のあるもの、身体に良いものも食べられなくなりますね。
本当私も思いますよ、おぼっちゃまで生まれ育ってるんだから、大変さなんて政治家にはわからないよなと。
猫LOVE
分かります!!もう食費が爆上がりです😭
息子はこれからさらに食べるようになるだろうし、栄養を考えたらいろんな食材食べさせてあげたいし💦💦
ままり
なんかメディアでどうでもいいこと流して、国民の目を、大切なことからそらさせてる感が、、😂
はじめてのママ
いや〜ほんとそれです!!
フジテレビがどーなろうと私たちの生活に支障が出るわけじゃないし、人生に影響しないし😮💨
そんな事をずっとテレビで放送し続けてる日本って平和ボケし過ぎ😮💨
お米高過ぎだし、便乗値上げもあるし、国民の生活は貧しくなるばっかり😢
なのに国のトップは楽しい日本にしたいって...🥱笑
おいおい、この人大丈夫か?ってレベルですよね。
国のトップが今子供を増やしたってその子たちが選挙に行くのは18年後でしょ?その頃、僕たち政治やってないもんって馬鹿正直に言ったことあるらしいですけど...そんな人たちが政治やってるんだから、少子化も改善されないし、生活も豊かにならない。税金取ることばっかり。
そりゃ日本がなくなるって言われますよね🥱
それよりもフジテレビの事の方が報道すべきなのかな〜
もう良い加減どーでもいいですね。
はじめてのママリ
めっちゃ分かります😂😂
異次元の少子化対策が~とか言ってた総理も変わって有耶無耶だし、現総理も「公約は守らない」とか…本気で少子化改善する気ある?って思います😮💨
過去最高の税収とかいっても全然還元されないし、世帯年収1200万でもまともに子供3人育てられないとSNSでバズってるのが日本の現状なんですよね😂
マジで自国ファーストなトランプさんが羨ましいです🥲
はじめてのママリ🔰
ふぁ?!なんだ!高すぎだろ!
働いても働いても、金はどんどん消えてくし、なんか国民疲弊してるんですけどー!気づいてますかー!?本当、政治家なにしてんですかね!?
はじめてのママリ🔰
5キロで4400円て、、普通のスーパーですよね?!ぶったまげ、、
ゆず
イオンネットスーパーです🤣
本当政治家なにしてんですかね😀給料も上がらないし、税金はたくさんとられるし、日本やばいですよね😱
はじめてのママリ🔰
日本に生まれてよかったー!って、日本人って思うと思うんですけど、、!笑
今そんなことないですよね?ヤバいですよね?!殺しにかかってますよね?それで子供産めって、は?!
ゆず
ほんとに、今でさえいっぱいいっぱいなのに😂
治安的には日本に産まれてよかったとは思いますが、失われた30年しか生きてこなかった子育て世代からすると、このインフレはきついです🥲もはやスタグフレーションで、夢も希望もなくなりますね😐
はじめてのママリ🔰
本当です。治安が良いしかメリットが、、😂ただ、こうやって物価高が続くと、国民不信が続くから犯罪も増えるんだろうなぁ〜て思います。貧富の差が生まれますし、、。ハァ
あらもしかして同世代ですね。30年のうち、景気がいい時がどれだけあったんだろう?笑
自分の子供にはしっかり英語を習わせて、海外で通用する大人に育ててこんな思いさせません!笑