※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の制服を初めてクリーニングに出したらテカって戻ってきました。…

幼稚園の制服を初めてクリーニングに出したらテカって戻ってきました。同じような経験ある方いますか?これは直せるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高圧スチームかけられたのでしょうね😨たぶん直らないかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

え、最悪です…。
    これって園服のクリーニングではよくあること(仕方ないこと)なんだしょうか、、、?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き寝入りしないようにしっかり対応してもらったほうがいいと思います
    制服は取扱注意だと思うのにこの仕上がりは納得できないと意義を言うべきかなと🥺

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、直らないんですよね?😭
    かなり腹立ちますが、クレーム言ってどうにもしてもらえなかったら嫌すぎます😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません、、
    先程クリーニング店に行って来ました。

うちはアイロンを当てるのではなくてスチームなのでこうはならないと。
    この園服は他の家庭からも何度も預かっている、1年以上着ているならクリーニングのせいじゃなくて、擦れによる当たりだろうと、、。

クリーニングに出す前は気にならなかった旨伝えても「うちじゃない。」の一点張りだったので、納得いかずでしたが帰って来てしまいました😢

これがテカリなのか色落ちなのかこちらでは判断できないのですが、今日幼稚園の他のママさんに見せてもらってもこの様にはなっていなくて、うちの制服もこうだったのにという感じだったので、明らかクリーニングによるものだと思うんですが😢

お湯で洗ったと言っていたので色落ちなのか、、、?
    自宅でお湯で洗った時、お湯が紺色っぽくなった事があるので色落ちなのでしょうか、、。

スチームではこうならないと言ってましたが、高温スチームでもテカリが出る場合があるのですよね?😥

• 7時間前
なーまま

ひえええええ
祖母祖父がクリーニング屋でしたけど何でもかんでもかけていいわけじゃないですもんね、、残念ながら戻らないです。もし気に入らなければお店にクレーム入れたほうが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、誤字があったので一度削除しました💦
    コメントありがとうございます。

個人のお店なんですけど、クレーム入れて何か対処してもらえますかね、、、。
    かなり腹立ちます。

• 14時間前
  • なーまま

なーまま

幼稚園の制服高いですもんね

んー、微妙ですけど、返金対応とかですかね制服弁償まではいかないかもです。。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずお店に行ってみます😭
    ありがとうございました!

• 14時間前