※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

喉が閉まってるような苦しい感じのつわりってありますか?😭

喉が閉まってるような苦しい感じのつわりってありますか?😭

コメント

ももの家

6週から始まったつわりの中にその感じのつわりに悩まされました!
横向いてるほうが辛く、ツバを飲み込むのも違和感がありました😂
調べてもむくみの一種とかいてあるだけで改善ができませんでした🥲
安定期に終わる人もいれば産むまで続く人も、、🕳️
私は安定期に入り喉つわりは終わりましたが、夕方15時過ぎ〜次の朝まではずっと寝苦しかったです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じ感じだったんですね😢
    違和感ありまくりですよね💦
    安定期に入って終わってくれることを願いたいです…🙏
    やはりお腹大きくなってくると寝苦しかったり、別のトラブルに移行しますよね😭

• 1月27日
  • ももの家

ももの家

病院で相談しても、つわりの一種だから仕方ないよと言われてました🥹胎盤を作るまでにたくさん血液を要するので体の全体がお腹に動き回るため息苦しくなるみたいです🥹マイナートラブルとして虫歯はないのにズキズキ歯痛があってカロナールを服用してました🥺

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

ありました。
初期よりもありましたが、後期になって胃が圧迫されるようになる頃にもありました。
息を細く吐くようにするとか深呼吸をするとかしてました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!後期になってもやはり圧迫されて辛かったんですね😭
    息を細く吐くようにしたり、いろいろ試してみます!

• 1月27日