※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
手毬花
子育て・グッズ

息子の足の裏が脱皮を始めたのは、入院中でお風呂に入れないからでしょうか?保湿すれば綺麗になりますか?

息子の足の裏が
脱皮を始めたようなんですが…
入院しててお風呂に
なかなか入れないからですか?
保湿しっかりしたら
綺麗になるのかな?

コメント

soramama

脱皮じゃないような気がします。皮膚科でみてもらった方が良いと思いますよ。

• 手毬花

手毬花

ですよねぇ。。
    日中担当の看護師さんに言ってみたんですが、大丈夫って軽く流されてしまって(-ω-;)夜勤の看護師さんに聞いたら明日先生に診てもらいましょうねって言ってくれたので明日みてもらいます!

• 5月12日
RY ♛ Mama

つい最近娘も同じような事なりました!!
小児科に行って見てもらったら
乾燥とかでなってるって言われて
炎症を抑えるクリームと保湿クリームが
混ざってる軟膏を貰って塗ってたら
いつの間にか治りました☺️

01度小児科をオススメします!!

• 手毬花

手毬花

ですよね、脱皮する月齢じゃないですもんね😑💦今日日中担当の看護師さんに聞いたけど大丈夫と軽く流されてしまって💦夜勤の看護師さんに聞いたら明日先生に診てもらいましょうって言ってくださったので明日診てもらいます!

• 5月12日
あゆちぃ

新生児なら脱皮もありますけど、一旦皮膚科にかかった方がいいかもしれませんね☺

• 手毬花

手毬花

ですよね。。日中担当看護師さんには軽く流されてしまって😵💦明日の朝先生に診てもらいましょうって夜勤の看護師さんに言われたので明日の朝の回診でみてもらいます!

• 5月12日
のらねこぐんだん

同じように足の裏、手のひらの皮が剥けて皮膚科に行きました。
水虫とか移ってたらと心配でしたが大丈夫でした。
汗が多くなると皮が剥けてくることがあるようです。軟膏ももらいましたが、痒がってなければそのままでいいようで特に痒がる様子もないので、そのままにしてます。手のひらは綺麗になりました。

• 手毬花

手毬花

そうなんですね!
    特に痒がってはないんですが、手もなってるので明日の朝の回診で診てもらう予定です!退院する前でよかった(*´∀`)-3

• 5月12日